不能读取语音阅读器

局党组举行“增强宪法意识,维护宪法权威”专题讲座

时间:2018-12-06

12月4日是第五个国家宪法日,12月3日至12月9日是上海市第30届宪法宣传周。为组织开展好我局此次“国家宪法日”暨“上海市宪法宣传周”宣传活动,深入推进全系统宪法学习宣传教育,12月6日下午,局党组召开中心组学习(扩大)会,邀请市司法局巡视员刘平作关于“增强宪法意识,维护宪法权威”专题辅导报告。副局长陈远鸣主持会议并讲话。

刘平同志围绕习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,从“我国宪法历史回顾”“依宪治国、依宪执政与依宪施政”“十八届四中全会《决定》”“公民的基本权利”等方面进行阐述,重点就宪法修改的重大意义、总体要求、基本原则和主要内容等作深入解读,报告内容丰富、资料翔实,既有思想高度,又有理论深度,对大家深刻认识依宪治国和依宪执政,全面准确把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实增强宪法意识,推进全面依法治水管水,具有重要的指导引领作用。

陈远鸣同志在会上强调,全系统各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,以“国家宪法日”“宪法宣传周”等活动为契机,把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为“宪法宣传周”的首要政治任务,通过灵活多样的形式和手段,广泛开展内容丰富的宪法宣传活动。全系统各单位、各部门要把广泛持续深入开展宪法学习宣传和贯彻实施作为重要基础性工作,坚持以宪法为统领,把依法治国、依宪治国要求落实到工作实践的各方面和全过程,深入推进全面依法治水管水,更好促进宪法精神融入水务海洋法治建设,不断提高用法治思维、法治方式来深化改革、推动发展的能力和水平,努力营造全系统尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚。

局党组中心组成员,局机关全体干部(含挂职),局属各单位(含挂靠单位)党组织中心组成员,以及局系统团干部参加会议,并邀请了市纪委监委驻市交通委纪检监察组领导参加会议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局