不能读取语音阅读器

大调研 | 白廷辉局长赴浦东新区调研水务海洋工作

时间:2018-05-17

5月16日,市水务局局长白廷辉一行赴浦东新区调研水务海洋重点工作,市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟,副区长姚凯,市水务局副局长刘晓涛等参加调研。

在听取了浦东新区工作汇报后,白廷辉同志指出,近年来浦东新区水务海洋工作成绩显著,希望新区继续按照“排头兵中的排头兵、先行者中的先行者”的要求,对标最严标准和最高水平,再接再厉,要深入推进河长制、全面建立湖长制,在“见河长、见行动、见成效”下功夫,进一步压实河长治水管水责任,真正使各级河长履职到位。要持续推进水环境治理,结合全市消除劣V类河道治理三年行动计划,抓紧编制区级治理方案,及时启动整治工作。要加快完善供、排水体系建设,结合供水水厂、排水系统及污水污泥处置设施等重大工程建设和水厂深度处理、雨污混接改造等重点工作推进,不断完善区域供排水体系。要加强规划及工程建设沟通,在供水、排水、防汛、河道蓝线等规划上加强沟通衔接;在水务重大工程建设上加强协同配合,形成市区联动、共同推进的格局。要加强防汛防台准备工作,针对防汛薄弱环节和重点区域,提前做好应急预案和部署安排。要深入推进海洋示范城市建设,建议新区、临港管委会加强分工协作,加快实施方案上报。

杭迎伟同志对市水务局长期以来对浦东新区的支持表示感谢,并表示新区将按照要求进一步做好水环境治理、水生态建设和水务重大工程保障配合等工作,希望市水务局在河道蓝线规划、河道水系区区对接、防汛防台应急力量保障等工作上继续给予新区指导和帮助。

会后,白廷辉同志一行赴迪士尼旅游度假区围场河、迪士尼星愿湖、长界港等调研河道长效管理和河长制落实情况,听取了迪士尼星愿湖生态保护和景观水体综合处理等情况,对迪士尼度假区水系生态治理及日常养护取得的成绩给予充分肯定,并鼓励浦东新区进一步推进迪士尼度假区周边水系联网成片,打造区域生态河湖体系,为全市河道生态治理发挥示范引领作用。

来源:上海市水务局、上海市海洋局