不能读取语音阅读器

市河长办召开巩固黑臭河道整治成果启动消除劣V类水体工作座谈会

时间:2018-01-11

1月10日下午,市河长办主任白廷辉召开巩固黑臭河道整治成果启动消除劣V类水体工作座谈会,副主任刘晓涛出席。

会上,白廷辉主任指出,2017年,各区各部门凝心聚力,攻坚克难,通过落实中小河道整治全覆盖、河湖本底数据与管理全覆盖、河湖河长全覆盖,基本完成了“1864条段1756公里”城乡中小河道整治任务,实现了“2017年底本市基本消除黑臭河道、水域面积只增不减”的工作目标,工作成效显著,得到了市委市政府的高度肯定和市民群众的高度评价。但对照第十一次党代会提出的建设“生态之城”的目标和上海建设卓越的全球城市的要求,本市水环境治理工作还需进一步加强,消除中小河道黑臭和劣V类水体任务还十分繁重。2018年,各区各部门要再接再厉,继续发扬攻坚精神,坚持问题导向、效果导向、目标导向,狠抓薄弱环节,强化责任落实,继续高标准、严要求推进各项整治任务,更注重系统统筹,在深入落实河长制上下功夫;更注重流域环境与区域环境治理,在打通断头河上下功夫;更注重黑臭水体整治全覆盖,在治水措施上下功夫;更注重政策引导,政府主导,市场参与,在体制机制创新上下功夫;更注重引领示范,在创建美丽街区美丽家园美丽河湖上下功夫;更注重公众参与,在社会共治上下功夫。

刘晓涛副主任在会上要求,各区各部门要进一步抓好治理方案细化深化,用好河长制,加强督查力度。

市水务局相关单位,徐汇区、杨浦区建委,浦东新区、松江区、金山区、奉贤区、崇明区水务局负责同志参加会议。

来源:上海市水务局、上海市海洋局