不能读取语音阅读器

台风“泰利”来势汹汹 上海防汛部门为双创周活动保驾护航

时间:2017-09-13

台风“泰利”来势汹汹,可能给上海带来不小的风雨影响。为确保2017年全国双创周上海主会场活动的顺利进行,上海防汛部门未雨绸缪,多措并举,为即将在杨浦区长阳创谷举办的启动仪式保驾护航。

加强三级联动

早在活动筹备初期,根据市政府的统一部署,市、杨浦区、大桥街道三级防汛部门就建立了应急联动机制,编制了工作预案,畅通气象预报、调度指令、园区实况等信息的传递,为开展防汛工作、实施应急抢险奠定了基础。

落实排水措施

针对主会场位于两个排水系统(周塘浜、大定海)末梢、排水能力不足的现状,市、区、街道防汛部门明确分工:由街道防汛办负责督促主办方加强对主会场区域下水管道的疏通;由区防汛办负责督促市政部门加强对周边马路下水道的疏通养护;由市防汛办负责督促排水部门加强对排水泵站的调度运行,并调派两台移动泵车驻守备勤。截至目前已对周边排水管网实施了2轮疏通、养护。

加强抢险力量

为应对可能的风雨影响,区和街道组建了由主办方、街道和区市政、房管、绿化等部门组成的四支抢险队伍,共60多人;同时市防汛办调派的两台移动泵车也已配备了30多人的排水突击队。

来源:上海市防汛指挥部办公室