不能读取语音阅读器

本市组织2018年上海市防汛排水应急专项演练暨进口博览会排水志愿服务行动启动仪式

时间:2018-06-12

为切实做好进口博览会防汛保障工作,提升应急处置能力,6月12日上午,2018年上海市防汛排水应急专项演练暨“进口博览会”排水志愿服务行动启动仪式在国家会展中心举行。市水务局副局长朱石清,副巡视员、市防汛办常务副主任王梦江出席。

本次演练由市排水处主办,各区防汛部门、排水管理部门、排水志愿者服务队代表参加启动仪式。中国十大杰出青年、上海市十大杰出志愿者金晶代表排水行业志愿者服务队在启动仪式上进行了领誓,响应“进口博览会”排水志愿服务的动员号召。

演练过程中,青浦、闵行等多支防汛突击队开展了队伍集结和移动泵车积水抢排等科目的演练。全面演示了突击队和泵车调度工作流程,进一步锻炼和检验了突击队应急处置能力,充分展示了防汛应急指挥系统的指挥能力和防汛抢险队伍的实战水平,为做好今年汛期和首届进口博览会期间防汛保障工作积累了丰富经验。

市水务局朱石清副局长在活动中对防汛保障工作和排水行业志愿服务行动提出四点要求,一是进一步完善应急处置预案,做好“进口博览会”重点区域的排水保障;二是充分运行信息化手段,提高应急处置水平;三是充分发挥党建品牌引领推动作用,不断提升排水为民服务水平;四是积极做好延伸服务,展现排水行业良好形象。

启动仪式后,青浦“禹后小先锋”排水志愿服务分队率先为国家会展中心开展了排水志愿服务,对部分淤积的排水管道进行了养护疏通作业。

来源:上海市水务局、上海市海洋局