不能读取语音阅读器

【夏令热线】快速处置共康路污水井外溢和芦潮港农场一混凝土企业擅取河水

时间:2017-08-04

“12319吗?我刚才发现共康路上冒污水了,你们能过来看看吗?”今天上午8:30,市水务局局长白廷辉在新民晚报夏令热线接听到市民李先生的投诉,指示工作人员快速处置。

李先生反映的这处污水冒溢点位于共康路558号前的马路中间。记者第一时间赶到现场时,宝山区给排水管理所排水科负责人吴嬿已带领抢修人员赶到了现场。他们先用围栏将路中间围了起来,围栏中间有一个窨井口,井盖和井口南面一条路面缝隙处正在往外溢污水。吴嬿介绍,这里的窨井是共康路污水压力井,是共康路污水泵站北侧的第一个出泵压力井,东至共和新路、南至共康路、西至东茭泾河、北至长江西路、范围内的居民区生活污水,经这个污水泵站提升后,将通过污水输送干管“西干线”排至石洞口污水处理厂。

抢修人员打开污水压力井井盖,发现井口除密封圈有些坏损,其它没有异常,初步判定是污水压力井井壁也出现裂缝。现场更换好密封圈后,抢修人员准备进一步研究、确定对该污水压力井井壁的抢修方案。由于修复井壁需要掘路,还需与路政、交警等方面协商;为了不影响附近居民正常排放污水,正式抢修之前,在一方面加强巡视该处的同时,也将做好临时排水措施。预计抢修时间在一个月左右。

吴嬿告诉记者对于类似已使用十多年的污水压力井,接下来也将加强巡视检查,减少、防止污水冒溢。

此外,市民刘先生今天上午向本报夏令热线12319反映,浦东新区芦潮港农场一带有混凝土企业擅取河水。

因涉嫌未经批准擅自取水,执法人员当即责令该企业停止违法行为,立即落实整改,并向当事人送达了相关法律文书。他们表示,接下来将作进一步调查处理。根据《中华人民共和国水法》的有关规定,对擅自取水的违法行为,最高处10万元罚款。

来源:新民邻声、看看新闻