不能读取语音阅读器

新民晚报:上海“智慧排水”为中博会保驾护航

时间:2018-06-12

在今天上午进行的“2018年上海市防汛排水应急专项演练暨“中国国际进口博览会”(以下简称“中博会”)排水志愿服务行动启动仪式”上,上海市防汛指挥部办公室启动了防汛防台三级响应,通过智能调度平台调度了圆满完成2010年上海世博会和近几年城市防汛排水任务的12支“防汛排水突击队”,赶到了各“积水”现场,启动多种型号的移动泵车迅速“排水”。

据了解,上海已有总人数达650人的129支防汛排水突击队。防汛移动泵车在今年新购14辆后已达到100辆,应急排水能力近10万立方米/小时。

这些防汛移动泵车,均配备了GPS定位、视频传输、运行状况监测等功能,并与已开发的泵车智能调度系统实现了充分对接。其中,主要适用于城市道路积水、住宅小区积水抢排的10辆大流量机动抢险移动泵车,涉水深度可达到1米,单车流量1080立方米/小时;主要适用于轨道交通、下立交等大型地下空间的积水抢排的4辆高扬程移动泵车,扬程可达50米,单车总流量约900立方米/小时。

除了“防汛排水突击队”外,上海还有66支排水志愿者队伍。他们将围绕“进博会”服务保障重点地区,深入服务范围内存在排水困难的交通枢纽、居民小区等,义务疏通排水管道,检修地下车库排水设备,协助物业解决地区积水、污水冒溢等突出问题。

来源:新民晚报