不能读取语音阅读器

解放日报:国际进口博览会配套建设有序推进

时间:2018-06-04

首届中国国际进口博览会(以下简称“进口博览会”)将于11月5日—10日在上海国家会展中心召开。S26入城段、G15嘉金公路北段大修工程等一系列市政道路重大工程正在有序推进,确保在进口博览会召开前完成。

除交通保障外,作为上海城市基础设施投资、建设、运营主力军的上海城投集团还将重点做好国家会展中心及其周边区域的供排水保障工作,确保进口博览会召开期间,会议场馆实现“零积水”,黄浦江45公里滨江岸线“最干净、最有序、最美观”。

市政道路重大工程进入攻坚期

S26公路入城段、诸光路通道工程、G15嘉金公路北段大修工程是进口博览会的关键道路配套工程。在今年9月之前,上海将完成国家会展中心的场馆改建工作,S26公路入城段、蟠龙路、徐民路等12条配套道路于进口博览会召开前通车,交通压力得到有效缓解。

其中,诸光路通道工程分为隧道工程和路面工程两部分。路面工程北接闵行金丰路北青公路,南至青浦诸光路菘泽大道,在进口博览会召开前确保建成双向二根临时车道,在2019年6月前完成全部的路面和隧道工程。在金丰路北青公路附近,通过S26公路入城段新建上下匝道与北青公路相接,通过金丰路诸光路可与国家会展中心直接相连。

G15嘉金高速是上海西部南北走向一条重要的交通干道,因长期未翻修,原先的路况较差。本次大修工程北起G1501嘉浏立交,南至S32申嘉湖立交,全长43.5公里,将于9月30日完成,届时将为中国国际进口博览会提供重要交通保障。

确保进口博览会场馆“零积水”

进口博览会召开期间,突下暴雨怎么办?上海城投集团运营管理部负责人张丽丽介绍,排水公司将延续防台防汛期间的运行保障措施,加强虹桥枢纽地区设施检查,确保进口博览会期间设备完好率100%。在会展中心周围,安排排水应急抢修队伍在排水泵站守候,一旦发生爆管、积水、漏水、污水冒溢等问题,将在半小时内奔赴现场,确保进口博览会场地不积水。

积水得到处理,供水保障也要加强。由于上海城投承担了全市97%的原水供应任务,在会议召开前后,将加强对水源地的水质监测,降低水质变化对供水的影响。同时,重点加强对出厂的水质监控,尤其是徐泾水厂与长桥水厂,组织专门供水管网检查,确保没有漏水和爆管等现象发生,保证优质安全供水。

来源:解放日报