不能读取语音阅读器

解放日报:上海启动节水型社会建设试点 今年更换6万套老式水嘴

时间:2018-05-15

全国城市节约用水宣传周昨天开幕,记者从在上海举行的节水型社会建设试点启动仪式上获悉,上海万元GDP用水量为25立方米,比2016年下降了10.7%。

不过,上海居民生活用水量仍难下降,2017年日均为119升/人,比2016年还增长了0.8%。

从2013年起,上海水务部门以政府出资的方式,对虹口、静安、杨浦、普陀等四个区的老式居民房屋(1996年前)中还在使用的老式螺旋升降式铸铁水嘴进行免费更换,全部使用陶瓷片密封水嘴,至今共改造了10万套老式螺旋升降式铸铁水嘴,受益家庭5.29万户。改造后综合节水率平均为25%,年节水量约为7.6万立方米。

据介绍,上海将扩大上述惠民工程覆盖范围,今年计划更换6万套老式螺旋升降式铸铁水嘴,并同步开展阶段性评估调研,保证居民老式水嘴更换工程更加高效、顺利地完成。

副市长时光辉出席仪式。

来源:解放日报