不能读取语音阅读器

新闻晨报:把生态优势转化为发展优势 把生态环境转化为宜居环境

时间:2018-04-09

市委书记李强昨天全天在青浦区调研时指出,青浦生态资源丰富、区位优势独特,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确定位、发挥优势,努力把生态优势转化为发展优势,把生态环境转化为宜居环境,持续用力做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇大文章,为全市改革发展作出更大贡献。

李强一行来到青浦区淀山湖防洪大堤,听取大堤建设及湖滨生态修复工程介绍,详细询问湖区水质、防洪标准以及后续开放情况。他说,青浦要把环境保护和生态治理放在更加重要的位置,对水资源要作为事关长远的大事认真谋划,对重点环境问题要标本兼治,该治理的污染要治理到位。

随后,市领导乘船前往淀山湖北侧的金泽镇蔡浜村。李强一边察看村容村貌,一边关切地询问垃圾分类、生活污水处理、河道整治等情况,叮嘱要加大工作推进力度,让乡村更干净整洁、美丽宜居。

规划总面积约22平方公里的青西郊野公园,农田、湿地、湖泊、河流、森林共存,形成多样化的生态系统。李强沿着“水上森林”栈道,一路听取公园建设情况介绍。李强一行还察看了青浦环城水系公园。公园依托青浦河道资源而建,水城结合,还水于民,还岸线于民。李强说,要着眼为群众创造高品质生活,深入开展城乡生态建设。要统筹推进绿化、彩化、珍贵化、效益化,为四季增添丰富色彩,为城乡培育更多珍贵树种。水岸、桥梁等设计建设,要在工程性要求基础上,更加注重景观性要求,与自然环境融为一体,成为可供人们欣赏的一道道风景。

李强说,青浦有背靠上海、面向苏浙的区位优势,还有得天独厚的生态优势,要从最有条件、最有优势的领域着手,发展特色产业,做强优势产业,努力实现高质量发展。

市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加调研。

来源:新闻晨报