不能读取语音阅读器

2017苏州河文化艺术节将于10月12日拉开帷幕

时间:2017-10-11

苏州河孕育了普陀的工业文明,见证了普陀的发展变迁,是普陀重要的文化资源。2017年苏州河文化艺术节将于10月12日拉开帷幕,为期一个月的活动将以“风采苏州河 共筑新普陀”为主题,紧紧围绕“同心家园”建设,整合区域内各文化场馆、委办局、社区、社会力量等资源,举行各级各类文化活动100余场,打造“文化艺术的盛会、人民大众的节日”。

今年,《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式实施。苏州河文化艺术节以此为契机,进一步繁荣市民文化生活,增强市民文化自信,助力普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设。

记者从区文化局了解到,此次文化艺术节期间,除了“长风杯”新上海人歌手大赛、“长征杯”市民亲情朗诵大赛等经典赛事依旧火热上演外,主办方还将弘扬中华传统文化作为重要内容,届时将开展包括篆刻艺术进课堂、非遗文化进校园、青少年艺术课程等活动。此外,今年3月启动的“2017年上海市民文化节艺术创客大赛”历时近7个月,征集作品600余件,决赛评审工作将于10月31日前完成,优秀作品将在区文化馆和沪上知名商业中心巡演。区文化馆将举办的第十九届中国上海国际艺术节青年艺术创想周——影像与视觉艺术展,也十分引人期待。

来源:新普陀报