不能读取语音阅读器

上海市水务局印发《上海市河道命名工作三年行动计划》

时间:2017-08-09

为进一步规范本市河道命名,继承和弘扬水文化内涵,市水务局于近日印发《上海市河道命名工作三年行动计划》(以下简称《行动计划》)。

《行动计划》提出,要全面清理现状河道名称信息,制定科学规范的河道命名导则,充分挖掘河道名称的历史文化内涵,提高河道名称管理、服务效率水平,创新河道名称相关的水文化传播方式,促进水文化建设,推动水务管理发展升级,至2020年,基本建立科学规范的河道命名管理体系。

按照《行动计划》,2017-2019年各区将持续推进全市重名、名称不规范和未命名河道的清理和规范,开展街镇水文化挖掘工作,完善河道名称数据库,实现河名档案的数字化管理,最终形成河道命名长效化管理机制。

同时,《上海市河道命名方案编制技术导则(试行)》也同步印发,《导则》对河道通名、专名的技术标准作了具体规定,并明确了河道命名方案编制工作内容。

来源:上海市水务局、上海市海洋局