不能读取语音阅读器

长宁区领导调研河湖治理工作

时间:2019-03-15

3月13日,长宁区总河长顾洪辉、区人大常委会主任张汪耀先后调研河湖治理工作。

当天一早,顾洪辉区长来到新虹桥中心花园,察看了该中心花园内湖的生态环境和水质情况,询问了花园24小时开放以后的整体情况,他充分肯定了新虹桥中心花园的生态环境和良好水质,并要求区河长办下阶段:一要强化落实河长制工作,持续推进河湖治理工作;二要继续做好河道综合整治工作,做好河道源头治污,加强岸上污染源的监管、河道生态治理与水质监测,督促整治达到效果;三要加快推进雨污混接整治和小区阳台雨污水治理,确保按照既定目标尽早完成任务,不断提升河湖治理成效,提升市民群众幸福感和获得感。

同一天上午,区人大常委会主任张汪耀一行现场调研了机场河水环境治理工作,他要求,一是机场集团要继续发挥好机场河管理的牵头作用,主动承担责任,共同打造生态景观新河道;二是加强控源截污和岸上整治工作,确保实现2019年机场河消除劣五类水体的目标;三是加快区内雨污混接改造,从根本上减少污染源进入河道。

来源:上海市水务局、上海市海洋局