不能读取语音阅读器

市水务局、市房管局组织召开住宅小区雨污混接改造推进会

时间:2018-11-03

11月2日,市水务局、市房管局组织召开住宅小区雨污混接改造推进会议,市水务局副局长朱石清、市房管局副局长张立新出席并讲话。

会议解读了住宅小区雨污混接改造市级资金支持政策,通报了近期工作开展情况,并对下阶段改造工作推进、奖励资金申请、改造项目管理提出了具体的工作要求。

朱石清副局长指出,住宅小区雨污混接改造是水环境治理中的一项重要任务,自改造工作全面启动以来,水务、房管等部门积极对接、协同推进,取得了初步成效。但对照年度工作目标和市委市政府工作要求,目前还有较大差距。希望双方进一步统一思想、提高认识,聚焦重点,一是要坚持分工协作,发挥各自优势,按照节点目标要求,分类推进市政混接改造、企事业单位、沿街商户和住宅小区混接改造。二是完善过程管理,统筹利用好奖励资金。牵头部门要充分发挥总体协调的作用,制定总体方案,细化年度计划,明确工作目标,倒排时间节点。三是要严格对照清单,加强对改造完成情况的现场复核和资金申请的审核,指导做好改造后设施移交接管、小区排水管道养护疏通等长效管理工作,确保完成年度目标任务。

来源:上海市水务局、上海市海洋局