不能读取语音阅读器

局党组举办首批“治水管海先锋”示范点宣讲会

时间:2018-09-30

为深入推进“治水管海先锋”党建品牌示范点创建工作,进一步发挥首批“治水管海先锋”示范点的示范引领效应,9月29日,局党组在杨树浦水厂举办首批“治水管海先锋”示范点宣讲会。局党组成员、副局长朱石清同志出席宣讲会,市建设交通工作党委组织处相关负责同志应邀到会。

宣讲会上,由首批“治水管海先锋”示范点中的4家示范党组织代表、2个示范服务点代表和2个党员示范岗代表组成的宣讲团奉献了一场精彩纷呈的宣讲,宣讲团成员来自供水、排水行业的基层一线,是首批30家示范点的缩影。会场不时响起热烈掌声,与会人员被现场氛围深深感染。

宣讲会内容丰富,亮点纷呈。8位宣讲员用生动的演讲把首批示范点的风采展现得淋漓尽致。松江西部水环境公司党支部积极营造浓厚的厂区党建文化、充分发挥党员冲锋在前的示范效应,持续助力区域党建形成合力,有“实”有“行”有“范”;闵行供水管理所党支部努力探索将基层党建融入企业中心工作,打造“一名党员一面旗帜”,让微党课发挥大作用,用安全供水护航“进博”;青浦自来水公司党总支践行“优质供水、奉献社会”的行业精神,将“业精于勤、责重于山、敢于担当”的优秀品质融入到党员的日常工作中;普陀市政管理中心党总支立足服务民生,聚焦党建联建,发挥党员表率,用专业精神和志愿服务为党旗增光添彩;南汇自来水公司袁师傅小修服务队立足解决管网末端“最后一公里”的民生实际,由党员骨干们打造了一支业务能力精湛、服务真情周到的先锋队,在一次次上门维修中赢得了群众的好评;天山污水厂“益民”志愿者服务队聚焦精细化管理,不断攻坚克难,向兄弟省市展示了排水人的专业精神,向广大市民提供了周到的科普公益服务;罗泾水厂季志勇同志认真踏实、兢兢业业,三十五年如一日,扎根水厂无私奉献,用深厚的积累和细致的思考出色履职,赢得了广泛赞誉;城市排水公司顾士杰同志忘我工作、潜心钻研,用敬业精神感染身边人,无私奉献、勇于创新,用“传帮带”引领身边人。

宣讲会反响积极,与会人员一致认为,本次宣讲内容充实,有较多可复制、可借鉴、可推广的先进经验,宣讲准备充分,主办单位组织协调到位,宣讲成员专业素养较高,宣讲效果好。

局机关党委、局属各单位,各区水务局、中心城区建交委,水文行业,水务安质监条线,水务执法条线,城投水务集团,党组织挂靠单位和宣讲团成员单位相关负责同志160余人出席了宣讲会。

来源:上海市水务局、上海市海洋局