不能读取语音阅读器

市防汛办召开全市第三次防汛办主任会议学习贯彻李强书记防汛调研重要讲话精神

时间:2018-07-11

7月10日下午,市防汛办召开2018年度上海市第三次防汛办主任会议,传达学习市委李强书记7月9日调研检查本市防汛防台时的重要讲话,再次部署落实主汛期各项防汛防台措施。市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛出席会议。会议由市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江主持。

会议传达学习了李强书记作的重要讲话,与会同志一致认为李强书记站在政治和全局高度,从思想上、责任上、预案上和工作上,明确了防汛防台的工作重点和主要任务,具有很强的针对性和指导性,为进一步推动当前防汛防台工作提供了基本遵循、指明了努力方向。

会上,刘晓涛同志就学习贯彻李强书记重要讲话、做好下阶段防汛防台工作提出了三点要求:一是迅速传达落实,时刻紧绷防汛安全这根弦,各区、各部门、各单位一定要认真学习、深刻领会、全面贯彻,确保防汛防台各项措施落到实处;二是突出工作重点,做到查险排险、预案修编、联勤联动、宣传发动、经费保障“五个到位”;三是坚持统一指挥,以上率下,压实责任、严明纪律、强化督查,确保人民生命财产安全和城市运行平稳有序。

市防汛指挥部全体成员单位联络员在主会场出席会议,16个区防汛指挥部成员在分会场参加会议,各街道、乡镇也通过视频会议系统收看了会议直播。

来源:上海市水务局、上海市海洋局