不能读取语音阅读器

2018年“上海市纪念世界海洋日暨全国海洋宣传日”、第四届临港海洋节开幕式在临港成功举办

时间:2018-06-08

今天,上海市海洋局、浦东新区人民政府、上海市临港地区开发建设管理委员会共同主办的2018 年上海市纪念“世界海洋日暨全国海洋宣传日”、 2018上海海洋论坛暨第四届临港海洋节开幕式第四次在临港成功举办。

当天上午,举行了主题为“扬帆海洋,走向未来”的开幕式,南通、舟山、浦东、宁波等四地五个园区签署了《长三角区域海洋园区(基地)战略合作》协议,发布了第四届临港海洋节活动内容,并开展了2018上海城市业余联赛“临港·南汇新城杯”帆船友谊赛。

市海洋局总工程师胡欣主持开幕式,市海洋局党组书记、局长白廷辉,浦东新区副区长管小军分别为开幕式致辞,国家海洋局东海分局纪委书记袁丁,浦东新区政协副主席、科经委主任唐石青,浦东新区科经委党组书记孙庆祥,临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、镇长张宇祥,上海海洋大学党委书记吴嘉敏,上海海事大学副校长杨万枫出席开幕式。活动由浦东新区南汇新城镇人民政府、浦东新区体育总会、上海港城开发(集团)有限公司承办,上海海昌极地海洋公园、上海海尚帆友帆船游艇俱乐部管理有限公司协办。

活动旨在通过多年努力,形成6·8海洋宣传品牌效应,在全市范围内深入弘扬海洋精神,传播海洋文化,努力形成全民关心海洋、认识海洋、保护海洋和支持海洋事业发展的良好社会氛围。

据悉,国家海洋局东海分局、市海洋局、市海洋经济发展联席会议成员单位、浦东新区海洋经济发展联席会议成员单位、上海海洋工程咨询协会会员单位、涉海企业、科研院校、志愿者代表和新闻媒体等共计约200人参加了开幕式和论坛活动。

来源:上海市水务局、上海市海洋局