不能读取语音阅读器

市水务局、市海洋局召开安全生产、综治维稳和反恐工作会议

时间:2018-05-11

5月9日下午,市水务局、市海洋局召开安全生产、综治维稳和反恐等工作会议,传达上级有关文件和讲话精神,部署当前各项工作。市水务局、市海洋局副局长刘晓涛,副巡视员王梦江出席会议并讲话。局办公室、建管处、安监处,局属各单位,城投集团公司分管领导及部门负责同志参加会议。

会议指出当前安全生产、综治维稳和反恐工作形势非常严峻,特别是近期竹园污水处理厂不同标段连续发生2起高空坠落安全事故,暴露出部分单位施工安全管理存在薄弱环节。当前本市即将入汛,安全工作任务进一步加重。对待安全工作,各单位要克服高枕无忧、视而不见、麻木不仁思想,时刻绷紧安全稳定和反恐这根弦,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,以对党和人民高度负责的态度,从严从细从实做好保安全、护稳定工作,坚决落实好各项工作措施,严防各类事故发生。

会议要求各单位严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”的要求,进一步压实责任,坚持一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责,全面覆盖、不留死角,切实将责任落到实处。

会议强调,要加强水务、海洋建设项目安全管理。要督促参建单位认真制定施工方案和落实各项安全技术措施,严格按照施工组织设计和度汛方案安排施工,严禁违章指挥、违规操作和违反劳动纪律行为;要加强水务、海洋设施运行安全管理。要严格落实水务、海洋设施运行管理单位的安全主体责任,加强监督检查和隐患排查力度,加强设施设备维修养护工作,确保水务、海洋工程安全平稳运行;要加强水务、海洋系统反恐防范工作。要进一步增强当前做好反恐工作的紧迫感和责任心,严在平时、严在各环节,始终保持高压态势,要像防台风一样,不怕“十防九空”;要加强信访办理和矛盾调处。要加强信访基础工作,完善信访工作机制,做到问题考虑在前,预先做好研判,要将矛盾控制在萌芽状态。

会上,局属各单位、城投公司等单位进行了交流发言。

来源:上海市水务局、上海市海洋局