不能读取语音阅读器

大调研 | 白廷辉局长赴吴淞口水文测站、吴淞监测中队走访调研

时间:2018-03-08

3月7日上午,市水务局局长白廷辉轻车简从,赴市水文总站吴淞监测中队及吴淞口水文测站等基层水文单位开展大调研。

白廷辉同志实地察看了吴淞口水文测站在线监测设备,走访了吴淞监测中队常规实验室、生物检测室等多个实验室,详细了解中队的水质监测仪器、监测指标和操作流程,倾听回应基层一线同志工作、生活等方面诉求。

针对调研中有关同志反映的吴淞口水文测站基础设施陈旧、吴淞监测中队实验室空间较小难以满足实验操作规范及生态监测专业人才较为缺乏等问题,白廷辉同志强调,总站要以参公管理为契机,进一步转职能、转方式、转作风。加快转型发展,结合“十三五”规划实施及“十四五”制定,围绕水质监测、水情测报、水文基础设施建设等重点工作持续发力。坚持业务发展与行业管理并举,从推动上海水文事业发展高度,进一步提升全行业发展水平。提升能力水平,做到软硬兼顾,远近结合。既谋划长远,做好顶层设计,加大实验设备投入、专业人才引进力度,通过政府购买服务等方式,提升水文监测综合能力。又注重当下,进一步盘活现有实验设备及办公资源,加强实验质量控制,提高水文监测精度和准度。抓好队伍建设,在不断提高专业技术水平基础上,从实验室管理、项目运作等方面着手,加强职工管理能力培养,进一步拓宽专业技术人员发展路径。同时,加大年轻干部培养力度,关注基层职工成长,关心一线同志生活,谋划做好职工住房保障等工作。

来源:上海市水务局、上海市海洋局