不能读取语音阅读器

大调研 | 市水务局领导到金海水厂二期工程现场实地走访

时间:2018-03-04

3月2日元宵佳节当天,市水务局局长白廷辉、副局长陈远鸣带队到浦东威立雅自来水有限公司下属金海水厂二期工程建设现场及长清泵站控制中心开展大调研。

调研组实地察看了金海水厂二期工程现场施工情况,听取了长清泵站信息化控制中心运行情况介绍,并就企业实际工作中碰到的瓶颈难点进行了深入交流。对企业反映的希望协调推进金海水厂二期工程用电增容审批等问题,白廷辉同志要求局相关部门主动上门服务,会同企业一道与电力公司协调对接,加快审核进度,确保工程顺利推进。

白廷辉同志强调,威立雅自来水公司是国内第一家中外合资供水企业,在供水保障和精细化管理方面有着较高的水平,希望威立雅公司再接再厉,充分发挥自身优势,在建设管理及日常经营中继续坚持绿色发展理念,特别是结合本市水务行业探索制定海绵城市建设指导意见,加大绿色建设材料选用及雨水收集利用系统建设力度,将海绵城市建设理念真正融入到项目规划设计、建设管理全过程中,力争将金海水厂建设为海绵城市示范工程。进一步加大技术创新力度,在自来水深度处理、无收益水量管理、智能化管理方面继续攻坚克难,加大技术研发及储备,通过技术创新不断降低企业运营成本,增强企业精细化管理服务质量和水平,提升供水水质及供水安全保障水平,让市民喝上更加新鲜、干净、口感好的自来水。主动融入本市水务事业发展,在完善企业经营的同时,进一步提高思想站位,明确供水企业公共服务职责。加快推进金海水厂二期等供水基础设施建设;积极配合老旧管网改造、二次供水改造等政府实事工程推进,在主动融入新时期上海水务事业发展大局中谋求新突破、实现新作为。

来源:上海市水务局、上海市海洋局