不能读取语音阅读器

大调研 | 市防汛办调研居民住宅小区防汛工作

时间:2018-03-02

为进一步做好今年防汛工作,根据今年大调研有关工作安排,3月1日下午,由市防汛指挥部副总指挥、市住建委秘书长金晨和市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江带队,对本市居民住宅小区积水点和地下空间防汛设施进行了专题调研。

调研组实地查看了位于闵行区沪青平公路的华菁公寓小区,现场了解了小区积水区域改造情况和地下空间防汛设施情况,并与住房建设、水务部门以及基层社区代表开展了座谈交流。

座谈会上,各部门单位、基层代表就如何进一步做好居民住宅小区防汛工作,不断改善交流了看法,提出了建议。随后,王梦江同志在会上指出,大调研就是要聚焦问题,关注矛盾,听取基层的声音;围绕住宅小区防汛工作,一是要进一步分类梳理全市住宅小区易积水点情况,对于有隐患的住宅小区,必须落实相关抢排措施;二是要对每个住宅小区制订防汛防台专项预案,确保2018年安全度汛;三是建立住宅小区防汛应急处置机制,不断夯实各级防汛责任。

最后,金晨副总指挥在会上强调,一是思想上不能麻痹大意,进一步增强防汛工作的紧迫感;二要加强今年防汛的各项准备工作,进一步加强隐患排查力度,善于用好“美丽家园”、网格化管理等工作抓手;三要不断加强部门协同,不断提升市、区两级和行业部门的协同水平。

市防汛办、市住建委、市房管局、市重大办、市燃气处、市排水处、闵行区新虹街道、闵行区水务局、闵行区房管局等有关单位和部门陪同调研并参加交流座谈。

来源:上海市水务局、上海市海洋局