不能读取语音阅读器

大调研 | 市水务局领导赴临港海洋高新技术企业开展调研工作

时间:2018-03-02

根据大调研工作安排,2月28日,市水务局、市海洋局总工程师胡欣同志率相关部门、单位赴上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司、上海亨通海洋装备有限公司、同济大学国家重点实验室调研海洋高新技术企业和海洋科技支撑海洋经济等工作。

调研组听取了临港海洋高新技术产业化基地王剑总经理关于“国家科技兴海产业示范基地”建设发展概况的汇报,并就海洋经济创新示范城市建设、海上试验场、国际海洋技术与工程设备展览会(OI展)和海洋科技金融等具体问题提出了想法和建议。

胡欣同志提出:一是要求海洋高新技术产业企业积极走向市场,对符合国家产业政策、海洋公益性较强的项目优先推荐申报政府研发计划。二是市海洋局将进一步做好有关财政金融等政策的解读,及时传递和沟通相关工作,帮助企业用好国家资金,助力企业成长壮大。三是市海洋局支持海洋科技平台创建工作,发挥海洋工程咨询协会作用支持OI展, 推动“海科网”建成线上线下共享科技服务、展示教育的平台,助力海上试验场建设方案完善。

调研组实地调研了彩虹鱼海洋科技股份有限公司、上海亨通海洋装备有限公司、同济大学国家重点实验室。

来源:上海市水务局、上海市海洋局