不能读取语音阅读器

大调研 | 大调研“再升级”市水务局领导赴市排水行业协会开展“组团式”调研

时间:2018-02-11

根据局党组大调研安排部署,2月9日下午,市水务局副局长朱石清、局总工程师胡欣、副巡视员王梦江“组团”到市排水行业协会开展上门调研,面对面听取需求和建议,特别是协会完成脱钩试点后自身发展所面临的“堵点”、“难点”问题。

座谈会上,协会秘书长马德荣介绍了协会脱钩后的整体现状、2017年工作情况和2018年工作思路。会长周传文等协会领导围绕协会脱钩后面临的现实需求和上海排水行业深化改革发展中的瓶颈困难,不绕弯、不避讳,既讲难处苦处、又建言献策,提出了“坚持党的领导,加强协会党组织建设”“完善顶层设计,进一步理顺上海排水行业管理体制与机制”“加强职业技能培训,加快培养行业专技人才队伍”“加快污泥处理处置工程和应急工程建设”等六个方面共8条意见建议。针对提出的部分需求和问题,局组织处、科信处、市排水处结合各自职能当场进行了答疑和指导,明确会后及时落实解决。对于短期内无法解决的问题,调研组将形成书面材料报大调研领导小组。

会上,局领导对协会过去一年工作和发展给予高度评价,肯定了协会脱钩后各项工作不断不乱、有力有序。

王梦江同志强调将继续关心支持协会发展,推动协会做好加大安全风险管理能力、加强服务功能、引导行业发展、树立协会品牌等工作。

胡欣同志指出将结合下一步深入调研,梳理问题、落实举措,做到“带着问题走访,带着对策回访”,帮助协会发挥好交流平台、技术支撑、教育培训等作用。

朱石清同志对协会下一步发展提出了具体指导意见,一是坚持加强政治建设,明确发展定位,不断提升服务政府、服务社会、服务会员的能力;二是坚持围绕中心、服务大局,特别是在全市水环境整治工作中,充分利用协会优势和资源发挥更大作用;三是坚持提升行业站位,发挥平台作用,建立有效沟通协调机制,营造良好的营商环境;四是坚持当好政府的参谋和助手,在加强决策咨询服务,创新社会治理等方面作出积极贡献。

来源:上海市水务局、上海市海洋局