不能读取语音阅读器

市水务局局长白廷辉赴崇明区调研水务重点工作

时间:2018-01-12

为贯彻落实市委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动的有关部署,1月11日,市水务局局长白廷辉带队赴崇明区调研水务重点工作,深入企业、项目工地,实地查看了崇明北湖、东滩滩涂海塘、城桥污水处理厂、城桥水厂及南横引河西段综合整治工程,并前往崇明区防汛指挥部及河长制办公室调研防汛和河长制工作。崇明区区长李政、副区长郑益川,市水务局副局长陈远鸣、总工程师胡欣参加。

在听取了相关情况汇报后,白廷辉局长指出,崇明区定位于建设世界级生态岛的发展目标,充分发挥自身优势,坚持更高标准、更严要求、更好水平,着力打造优美水环境,建设“水美崇明”,水务各项工作有序推进,农村生活污水处理设施改造、污水厂提标改造等工作取得明显成效。

针对下阶段工作,白廷辉局长强调,一是要加速推进水环境综合整治工作,深入完善河长制和湖长制工作,坚持控源截污、水岸同治,坚持沟通水系、调活水体,重点推动断头河和村沟宅河整治,实现整治工作全覆盖,为建设世界级生态岛打下坚实基础。二是要全面深化体制机制改革,聚焦乡村振兴战略,进一步优化水务、海洋管理体制,强化政策储备力度,着力推动农业水价综合改革试点,力争在全市范围起到示范作用。三是要全面加强水务海洋基础管理,充分发挥政策引导作用和市场决定性作用,以河湖蓝线规划和河湖水面率管控为抓手,持续强化河湖长效管理,同步加强海洋基础管理。四是要着力推动供水提质增效和水务重大工程建设,做好原水管道敷设、水厂深度处理改造、重大工程腾地和区域维稳等各项工作。

崇明区区长李政表示,感谢市水务局一直以来对崇明区各项工作的支持,崇明区将按照市水务局的有关要求,主动跨前,列清单、排任务、定责任,全力推动工作落实,力争提前完成2018年水务各项重点工作。

市水务局、崇明区相关部门负责同志参加调研,并在座谈会上就崇明区水务重点工作进行了交流讨论。

来源:上海市水务局、上海市海洋局