不能读取语音阅读器

供水行业全力落实防寒潮各项防冻保暖措施

时间:2018-01-08

据气象部门预报,受补充冷空气和辐射降温影响, 10~12日(周三-周五)早晨,本市市区极端最低温度-2°C~-3°C,有薄冰或冰冻,郊区的极端最低气温可达-6°C~-7°C,有严重冰冻。面对寒潮侵袭,供水行业各单位积极应对,全面落实各项保障措施,确保供水服务平稳有序。

一是加强重点设施、设备特别是露天设施的检查,对桥管透气孔、供水测压点、水厂进出水管阀门、道路用水等采取有效措施,确保设施安全运行。二是加强居民小区内部供水管道、阀门及水表的巡查,特别是对屋顶水箱的进出水管阀门进行重点检查,及时更换老旧阀门,包扎室外立管,排除安全隐患。三是严格执行领导同志值(带)班制度,加强热线服务,组建抢修队伍,保障供水安全。同时,供水管理部门和供水企业还分别制作了居民二次供水设施防冻保温宣传材料,向广大市民宣传正确的防冻、解冻常识,确保把供水设施的防冻保温工作落实到每家每户。

来源:上海市水务局、上海市海洋局