不能读取语音阅读器

昨夜今晨本市普降暴雨、局部大暴雨 防汛部门彻夜值守城市运行平稳有序

时间:2017-10-11

受较强降雨云团影响,10月11日凌晨起,本市普降暴雨、局部大暴雨。11日0时23分,上海中心气象台发布暴雨黄色预警信号,市防汛指挥部也于0时30分发布全市防汛防台黄色预警信号,启动Ⅳ级应急响应。3时25分,市防汛指挥部又发布工作提示,要求各区防汛部门督促市政排水、市容环卫等部门加强路面巡查,检查清除路边进水口垃圾和杂物,及时抢排积水,确保早高峰顺畅。

虽然今年本市汛期已经结束,但按照国家防总和市委、市政府的工作要求,10月份全市防汛系统依然保持了常态值班。预警发布时正值凌晨,全市各级防汛干部职工充分发扬了不怕疲劳、连续作战的防汛精神,及时进岗到位,迅速采取行动,全力处置汛情,克服疲劳、彻夜奋战、通宵达旦,有力保障了城市防汛安全,最大程度地减轻了暴雨对早高峰市民出行的影响。

截至上午6时预警信号解除,在测得雨量的563个测站中,有23个测站超100毫米,达大暴雨标准,以松江区泖港测站为最大,达到161.7毫米;有84个测站雨量在50~99毫米之间,达到暴雨程度;最大小时雨量达125.5毫米,出现在崇明侯家镇。降雨主要集中在崇明、嘉定、闵行、松江、青浦等区。

由于此次降雨集中雨量过大,共造成嘉定区沪宁铁路翔黄路地道、青浦区G15新宅路汽孔、闵行区G2赵家村等个别下立交短时积水10-20厘米左右。积水在凌晨4时前都已退去。目前全市市容环卫职工正在全力清除雨水口垃圾和杂物,努力加快道路排水,保障早高峰市民出行顺畅。

来源:上海市水务局、上海市海洋局