不能读取语音阅读器

中央农办督导调研本市农业水价综合改革工作

时间:2017-09-27

9月25日,中央农办督导调研组对我市农业水价综合改革工作开展督导检查。督导调研组由农业部党组成员毕美家带队,农业部发展计划司、农业部办公厅、水利部农村水利司、中国农科院资源区划所等单位和部门专家组成。市委农办叶军平副主任、市发改委罗惠民总经济师、市财政局缪京副局长、市水务局白廷辉局长和王华杰副局长、青浦区政府金俊峰副区长等负责同志及相关部门参加。

督导调研组听取了市水务局对本市农业水价综合改革工作进展情况的汇报,市发改委、市财政局及市农委分别就农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制和节水技术推广等方面进行了补充汇报。毕美家组长对本市采取试点先行分步推进的做法给予了充分肯定。他还指出,要克服思想认识不统一的问题,突出节水减排、设施管护到位的改革目的,把改革当做农业节水的“牛鼻子”来抓,切实落实责任主体,扎实推进工作,确保取得真正实效。

督导调研组还赴青浦区朱家角镇实地调研了本市农业水价综合改革工作,查看了用水计量设备及台账记录情况。

来源:上海市水务局、上海市海洋局