不能读取语音阅读器

时光辉副市长赴市防汛指挥部督导检查防汛防台工作

时间:2017-09-14

9月14日上午,时光辉副市长、黄融副秘书长带队赴市防汛指挥部检查各项防台风措施落实情况。国家防总工作组一同参加检查。

在听取了市防汛指挥部副总指挥、市水务局局长白廷辉,市防汛指挥部指挥、市水务局副局长刘晓涛关于近期防汛防台工作特别是此次台风“泰利”防御工作情况的汇报,以及市气象局局长陈振林关于台风“泰利”路线最新动态和后续气象形势的研判后,时光辉副市长对近期的防汛防台工作和此次台风防御工作给予了肯定。他指出,党中央、国务院领导高度重视防灾减灾工作,多次针对防汛防台工作作出了重要批示,韩正书记、应勇市长也对贯彻落实中央领导批示精神、做好防汛防台工作提出了明确要求。全市各级防汛部门和有关单位要认真贯彻党中央、国务院和市委、市政府领导重要批示指示精神,始终绷紧防汛安全这根弦,扎实落实各项防汛防台措施,全力确保城市运行安全和人民群众生命财产安全。

针对当前的台风“泰利”防御工作,他强调,此次台风对本市的影响风大于雨,大风对特大型城市的影响同样不容忽视,如果应对不当很容易发生人员伤亡事故。对此防汛部门要会同住建、绿化市容等部门和有关单位,进一步检查落实各项防风措施,坚决防止次生灾害的发生。同时,要重点关注“双创周”、上海旅游节等重大活动,加强检查、完善预案、落实措施、强化保障,确保各项活动的顺利开展。

针对下一步防汛防台工作,他要求:一是密切关注近期天气变化,持续做好防汛防台应急值守和应急处置工作,确保城市安全平稳运行。二是加大专用段海塘达标工程推进力度,通过分类梳理、完善方案、政策研究等措施,加快破解难题、补足短板,切实提升设施防御能力。三是切实加强黄浦江防汛墙巡查、监管,规范沿江企业行为,对违反防汛安全的行为严格执法、严肃处理、绝不姑息。四是气象部门要对下阶段天气形势和今后一段时期的气候形势深入开展分析研判,为防汛防台和城市管理工作提供有力支撑。

市应急办、市防汛办等相关部门负责人参加。

来源:上海市水务局、上海市海洋局