不能读取语音阅读器

时光辉副市长巡视太浦河并召开城乡中小河道综合整治现场会

时间:2017-09-01

8月31日,时光辉副市长以河长身份巡视太浦河。市水务局、市环保局、市河长办,青浦区政府负责同志参加。

时光辉一行乘船巡查太浦河来水水质、水上航运、岸线利用及水源地保护等工作情况,并听取了水葫芦集中打捞处置等工作汇报。

他强调,一定要把河长制责任落到实处,进一步强化上下游联动,严防两岸排污,加强航运管控,研究水葫芦源头消减办法,持续深化水环境治理和水污染防治工作,共同维护好太浦河清水走廊,为全市生态安全提供保障。

随后,时光辉副市长来到松江区察看了车墩镇环山贸易清拆整治现场和方松街道长浜整治现场,并召开了城乡中小河道综合整治现场推进会。 会上,他充分肯定了前阶段工作成效,针对下阶段重点工作,提出了三点要求:一是要聚焦水质达标,全面推进中小河道整治各项措施,持续推进源头治理,增强河道水动力,开展生物修复,使水质尽快得到改善。二是要强化系统梳理,按照更高要求建设更加完善的污水处理系统,并结合苏四期、吴淞江行洪、苏州河深隧、全市雨污混接改造等重大工程,花3到5年时间,极大提升全市污水处理能力。三是要完善好、用好、宣传好“河长制”,科学合理设置“河长制”,并强化业务学习培训,让各级河长充分掌握“河长制”的运作机制,系统推进治水工作。

会上,市水务局、市河长办通报了本市中小河道综合整治和河长制工作进展情况,松江区、青浦区作了交流发言。

来源:上海市水务局、上海市海洋局