不能读取语音阅读器

市防汛指挥部召开视频会议 部署第25号台风“康妮”防御工作

时间:2018-10-04

今年第25号台风“康妮”今天(4日)下午5时中心位于日本冲绳县那霸市南偏西方向约170公里的西北太平洋洋面上,预计将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动。受“康妮”外围环流影响,本市明天白天到夜间将有西北大风,陆地最大阵风7-8级,长江口区西部和沿江沿海地区8-9级,长江口东部9-10级。今日20时,市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉主持召开视频会议,全面部署全市第25号台风“康妮”防御工作。

会上,市气象局对台风“康妮”的最新路径和走势进行了研判。市防汛指挥部副总指挥、市水务局局长白廷辉代表市防汛指挥部对全市防御“康妮”台风准备工作进行了汇报,并对下阶段工作作了部署,要求层层落实各级防汛责任,加强重点地区安全检查,切实做好防范高空坠物和各项检查,落实防暴雨各项措施,全力做好避险准备,坚决确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。浦东、宝山、金山、奉贤、崇明等区和市住建、交通、绿化市容、海事、旅游等部门以及上港集团就本区、本部门、本单位的防御准备情况进行了交流。

时光辉强调,台风“康妮”影响本市期间正值国庆长假,全市上下要立足黄金周活动多游客多、台风造成的大风影响较重等不利情况,保持高度警惕,恪尽职守,严阵以待,一是要认真按照防汛要求加强组织领导;二是要切实把防风各项检查工作做到位,要把海上防风作为重点,要严防高空坠物,要加强在建工地检查,要确保交通安全;三是要严格按照预案和市防汛指挥部的部署把工作做到位;四是要更好地做好社会宣传工作,提高社会防险能力;五是各区、各部门有情况要及时上报市防汛指挥部。要全力以赴,努力夺取防御今年第25号台风“康妮”的全面胜利。

市防汛指挥部部分成员单位负责人在主会场参加会议,各区在各自分会场参加会议。今天上午10时,市防汛指挥部已向全市发布了台风防御工作提示,下午3时又发出了防御工作通知,并专门对崇明、浦东、奉贤、金山、宝山等5个沿江沿海区进行了重点部署,要求及时组织船只避风进岗,安排人员上岸;在旅游景区增派人员加强值守,做好设施加固和安全提示工作。今天下午5时,市气象局发布了台风蓝色预警信号,市防汛指挥部启动了防汛防台Ⅳ级响应行动,全市各级防汛部门已按预案要求全部进岗到位。

来源:上海市水务局、上海市海洋局