不能读取语音阅读器

上海市防汛指挥部今天10时发布工作提示

时间:2018-10-04

上海市防汛指挥部今天10时发布工作提示,今年第25号台风“康妮”的中心,今天8时距上海东南约1030公里,就是北纬23.2度、东经127.7度,中心附近最大风力14级,中心气压950百帕。预计“康妮”将以20-25公里/小时的速度向北偏西方向移动,强度将逐渐缓慢减弱,最大可能于5日晚上越过上海同纬度转向东北方向移动。受“康妮”和冷空气的共同影响,陆地最大阵风7-8级,长江口和沿江沿海地区8-10级,洋山港区和上海市沿海海面阵风10-11级。

上海市防汛指挥部要求全市各级防汛部门高度重视,密切关注台风动向,加强人员值守,重点做好旅游景点、交通枢纽、大型商业中心及其他人员密集场所的安全防范工作;沿海各区和上港集团要加强防台风安全检查,及时对施工塔吊、脚手架、店招店牌等户外构筑物落实安全措施;海事、渔政、边防等部门和有关地区要组织渔船和海上作业船只进港避风,及时安排人员上岸。各级防汛部门要充分估计“康妮”可能对上海带来的风、雨等影响,坚持戒备状态不懈怠、防御力量不松劲,层层压实各级各类防汛防台责任,要严格执行应急响应规范,及时发现和处置各类汛情、灾情和险情,全力做好各项防御准备工作,确保人民群众生命财产安全和城市平稳运行。

来源:上海市水务局、上海市海洋局