不能读取语音阅读器

市水务局 市海洋局召开2018年度上半年工作会议暨水生态文明建设推进会议

时间:2018-07-06

7月6日上午,市水务局、市海洋局召开水务海洋系统2018年上半年度工作会议暨水生态文明建设推进会议,总结上半年工作,分析存在的问题和不足,进一步认清形势、把握重点,振奋精神、凝聚力量,以完善河长制、推行湖长制为抓手,以加快推进水生态文明建设为突破点、牵引点和发力点,统领推进水务海洋各项工作,确保圆满完成今年各项目标任务。局党组书记、局长白廷辉讲话,副局长朱石清主持会议,市纪委驻市交通委纪检组相关同志应邀到会,局党政领导班子成员出席会议。

会议总结回顾上半年工作,在市委市政府的正确领导下,全行业、全系统紧紧围绕全市经济社会发展大局,迎难而上、真抓实干、履职尽责,基本实现“时间过半、任务过半”的目标,但对照中央和市委市政府有关要求,对照市民群众的需求和期盼仍有不小差距。

白廷辉局长从国家、本市和市民群众期待三个层面对水务海洋工作面临的形势进行了分析。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步提升政治站位,树牢“四个意识”,深入贯彻落实中央和市委市政府部署的要求,认真学习领会市领导指示精神,进一步增强抓好水生态文明的政治责任感和历史责任感,持之以恒推进各项工作落地见效。

白廷辉局长强调,要清醒认识当前工作面临的严峻形势,下半年各方面工作抓落实的任务更重、要求更高,全系统干部职工特别是各级领导干部要清醒认识到河道水环境面临黑臭反弹回潮、部分项目进度滞后对完成全年目标任务带来的两个“挑战”,以及行业管理、建设管理现状与精细化管理之间,少数干部工作作风与当前工作任务、工作要求之间的两个“差距”,坚持持续整治与长效管理并重,坚持建管并举、重在管理,坚持水环境与水安全“两水平衡”,按照后墙不倒的要求,咬住节点目标不放松,攻坚克难抓推进。各级党组织要充分发挥领导核心作用,以管党治党责任落实推动各项工作责任落实,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化作风建设,推动水务海洋系统全面从严治党取得新成效,更好地服务水务海洋事业高质量发展。

局属各单位、局机关各处室副处级以上干部,局水务志编辑室、局热线办、网站编辑部负责人同志等参会。

来源:上海市水务局、上海市海洋局