不能读取语音阅读器

国家考核检查组对本市进行2017年度实行最严格水资源管理制度考核现场检查

时间:2018-06-08

2018年6月7日至8日,水利部副部长、应急管理部副部长叶建春率国家实行最严格水资源管理制度考核第七检查组对本市2017年度实行最严格水资源管理制度考核进行现场检查。

检查组实地检查了宝山区、青浦区实行最严格水资源管理制度和河长制建设情况,检查了陈行水库水源地、石洞口污水处理厂、华能石洞口发电有限责任公司、普惠飞机发动机维修有限公司等单位的取水、节水、入河排污口情况。

在6月8日下午召开的考核检查工作座谈会上,叶建春副部长充分肯定了上海市实行最严格水资源管理制度和河长制工作的成绩,认为上海高度重视水资源管理,最严格水资源管理红线全面落实;优化水资源配置格局,水安全保障能力显著提升;水环境治理和污染减排扎实推进,水质改善力度较大;节水型社会建设深入推进,各类载体建设推进有序;水资源管理力度不减,全面建立河长制工作体系;出台《上海市水资源管理若干规定》,立法工作取得新突破。同时指出,上海水环境治理任务仍然艰巨,要进一步强化节水减排工作。另外,叶部长提出防汛工作要继续发挥快速高效的优势,防范咸潮入侵,为中国国际进口博览会提供安全保障。

时光辉副市长代表上海市人民政府对国家检查组的现场指导表示感谢,表示将以这次考核检查为契机,按照国家相关要求,努力完善水环境治理、节水优先、防汛安全等各项工作,积极开创上海水资源管理的新局面。

市政府副秘书长黄融、市实施最严格水资源管理制度领导小组成员单位分管领导参加会议。市水务局局长白廷辉作了关于上海市2017年实行最严格水资源管理制度情况的汇报。

来源:上海市水务局、上海市海洋局