不能读取语音阅读器

2018年上海“全国城市节约用水宣传周”今日开幕

时间:2018-05-13

今年5月13日至5月19日是国家住房和城乡建设部确定的第27个“全国城市节约用水宣传周”。5月13日上午,2018年上海“全国城市节约用水宣传周”开幕式暨宝山区节水型社会建设试点启动仪式在宝山区零点广场开幕,今年的宣传主题是“节水行动,你我同行”。

时光辉副市长出席开幕式并宣布2018年上海“全国城市节约用水宣传周”开幕。宝山区政府、市住建委、市发改委、市经信委、市教委、市水务局、市机管局、上海城投(集团)、和各区水务局、各行业局、(集团)公司、行业协会、市(区)供水企业,新闻媒体和社会各界人士代表等400余人参加了开幕式活动。

开幕式上,宝山区副区长王益群为本届节水宣传周开幕式致辞;市住建委巡视员鲁建平宣读了上海市节约用水示范小区、示范学校、示范单位、节水型机关和节水型工业园区表彰决定;主席台领导向荣获节约用水示范小区、企业、机关和节水型工业园区称号的单位代表颁奖,并向节水志愿者队伍代表授旗。市水务局局长白廷辉和宝山区区长范少军共同为宝山区启动节水型社会建设试点揭牌。

市水务局局长白廷辉在讲话中指出,当前上海正处于加快建设“五个中心”、建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键时期,也是进一步优化用水结构、转变用水方式、促进减排和资源能源节约的重要时机,如何更好的保护水环境、保障水安全、修复水生态、节约水资源,是我们建设水生态文明的重要课题。2014年习总书记提出的十六字节水方针把节约用水放在了治水、管水的首要位置,十九大提出的实施国家节水行动的战略部署标志着节约用水已成为国家意志和全民行动。接下来我们要更加牢固树立社会主义生态文明观,践行绿水青山就是金山银山的发展理念,认真贯彻党的十九大精神和实施国家节水行动的战略部署,加快实施最严格水资源管理制度,实施水资源消耗总量和用水强度双控行动,结合去年本市出台的《上海市水资源管理若干规定》,不断巩固推进节水型社会建设,为建设生态文明和美丽中国做出积极贡献。

活动现场还布置了节水宣传展板,大型LED屏幕循环播放节水宣传动画,设置了家用节水器具的展示平台,方便市民了解节水器具的性能和节水效果,并设摊提供居民用水、节水、水质等方面咨询,吸引了众多市民参与。

来源:上海市水务局、上海市海洋局