不能读取语音阅读器

闵行区防汛办联合上海交通大学、江川路街道开展2018年防汛联合应急演练

时间:2018-07-12

闵行区防汛办联合上海交通大学、江川街道

开展2018年防汛联合应急演练

为认真落实李强书记79日检查防汛工作时的讲话精神,进一步做好2018年防汛应急抢险工作7月10日,闵行区防汛办联合上海交通大学、江川路街道开展防汛防台应急演练市防汛办常务副主任、水务局副巡视员王梦江,上海交通大学副校长王伟明,市教委后勤保卫处处长张旭,闵行区防汛指挥部副总指挥、水务局局长吉玉萍,闵行区江川路街道党工委书记王文辉等领导以及市教委、闵行区防汛办、江川路街道、交通大学闵行实验小学等单位人员现场观摩演练

闵行区防汛办、上海交通大学、江川路街道等单位应急队伍共同参与了此次演练。演练总指挥由上海交通大学副校长王伟明担任演练模拟台风正面袭击,以抢险队伍集结、人员转移、下立交积水抢排、扶正倒伏树木为主要科目开展实战演练,共出动民兵30名,各类抢险队伍50名。

市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江对此次演练工作表示充分肯定。他要求:一是思想上要再重视。各防汛责任单位要充分估计防汛工作中可能发生的困难和问题,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二是工作上要再细致。要细化预案强化各项应急抢险措施,确保抢险队伍召之即来,来之能战,战之能胜。三是责任上要再落实。严肃值班纪律,确保预警发布后及时进岗到位,预警不解除不离岗,积水不退不离岗,确保群众生命财产安全,城市正常运行。他强调,针对台风等灾害性天气来袭,要按照国家防总最新要求,坚决落实所有防范措施,宁可十防九空,不可一次放松;宁可信其重,不可信其轻;宁可事先听骂声,不可事后听哭声,决不允许因为工作疏忽造成群死群伤,决不允许因为工作失职给党和国家造成负面影响。

来源:上海市防汛指挥部办公室