不能读取语音阅读器

浦东新区认真做好防台风应急避险转移调查统计工作

时间:2018-07-10

浦东新区认真做好防台风应急避险转移调查统计工作

浦东新区每年都遭受台风影响,今年主汛期以来,台风活动愈加频繁为确保台风期间新区人民群众的生命财产安全,浦东新区防汛指挥部根据《浦东新区防汛防台专项应急预案》要求,提前部署各相关单位按照各自防汛工作职责做好防台风人员应急避险调查摸排工作

根据部署,浦东新区各街镇、民防部门、建设管理部门、渔政部门、堤防管理部门对全区危房简屋内人员、田间种养植户、地下空间内人员、建设工地临舍外来务工人员、闸外渔船渔民及一线堤防外作业人员进行了详细排摸。结果显示,截止6月底全区共需撤离转移各类人员近4.6万人,其中建设工地约3.9万人,已全部落实应急避险安置场所。区教育局还安排了63所学校可供临时转移安置,共可临时安置1.6万余人。

目前,浦东新区各有关单位均已根据撤离人员的类型、人数等特点制定了应急预案,落实了安置地点,明确了人员分工和职责,强化了后勤保障措施,力争使避险转移工作打出更多提前量,工作不疏不漏,全力确保人民群众生命财产安全。

来源:上海市防汛指挥部办公室