不能读取语音阅读器

松江区开展城市排水防汛应急演练

时间:2018-07-10

松江区开展城市排水防汛应急演练

近日,松江区防汛指挥部举行2018年松江区防汛防台城市排水应急演练,相关防汛单位负责人及区级排水抢险队伍负责人进行了现场观摩。

演练模拟受台风影响,杭州湾沿海出现明显的风暴潮过程,全市发布暴雨黄色预警信号,启动防汛防台级响应行动,松江区各级部门及时部署,处置灾情。各演练队伍分别从泵站排故,堤防抢险及小区、下立交、地下空间积水抢排等科目进行了演练。

此次演练旨在锻炼抢险队伍在险情出现时的应急处置能力,提高实战水平,实现及时除险。各参演单位分工明确,配合密切,充分展示了防汛抢险队伍的实战应急能力,达到了预期目的。

松江区防汛办主任沈晨辉在演练结束后强调,今年汛期防汛形势严峻,适逢第一届进口博览会举办,各级防汛部门一定要克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备。同时,对抢险队伍提出具体要求,一是要严阵以待,目前已进入主汛期,一旦接到抢险指令,必须迅速出击,保证在关键时刻 拉得出、打得响;二是要严格要求,每一个人要按照职责分工,做好自己的本职工作,汛期加强演练,充分做到人机合理配置效率最优;三是要严防死守,一定要及时应对处置各类抢险任务,防止重大灾情发生,确保全区今年安全度汛。

来源:上海市防汛指挥部办公室