不能读取语音阅读器

崇明区举行2018防汛应急抢险演练

时间:2018-07-10

崇明区举行2018防汛应急抢险演练

近日,崇明区防汛指挥部在新城翠竹路海天路东侧举行了“2018防汛应急抢险演练。演习设置了抢险队伍集结、工地人员撤离、伤员医疗救护、泵车抢排积水、应急发电、强光照明、无人机监测等十个科目。715分,崇明区防汛指挥部总指挥、副区长郑益川同志下令演习开始。区防汛指挥部立即发布防汛橙色预警,启动II级响应行动,按照区防汛应急预案,10支抢险队迅速集结,开展应急抢险演练,及时有效地完成了应急抢险任务。

崇明区防汛指挥部副总指挥、区水务局局长李兵华同志对本次演练进行了总结,他指出各科目演练做到了紧张有序、有条不紊、动作迅速、配合默契、应急处置得当有效,达到了防汛演练的预期目的,检验了队伍,进一步提高了防汛应急抢险的实战能力。

目前正处于主汛期,是台风、暴雨、强对流等极端天气多发时期,防汛形势不容乐观。崇明区防汛指挥部要求各乡镇、各部门一定要进一步落实防汛责任,做好特大暴雨和超强台风来袭的防范工作,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,以不死人、少伤人、少损失为目标,增强忧患意识,严阵以待,决不可掉以轻心、麻痹大意,加强防汛安全检查,发现隐患及时整改治理,为建设世界级生态岛筑牢防汛安全的屏障。

来源:上海市防汛指挥部办公室