不能读取语音阅读器

松江区防汛办举办2018年防汛干部培训班

时间:2018-05-15

松江区防汛办举办2018年防汛干部培训班

510日下午,松江区举办2018年防汛干部培训班。本次培训邀请市防汛办副主任章震宇和松江区气象局副台长荣裕良两位老师授课。

市防汛办副主任章震宇从灾害天气特性及区域影响程度方面分析了上海防汛工作的新特点,从防汛工程、组织指挥、预案预警、信息保障、抢险救援等五大体系讲解了如何保障上海防汛的防御重点工作,并从进一步落实防汛责任、进一步加大防汛检查力度、进一步加强应急值守和信息报送等方面解读了2018年上海防汛应急管理的主要任务。

荣裕良从气象灾害知识、树立灾害意识及如何做好气象灾害的预防等方面进行了宣讲,分析了今年汛期的气候趋势,并对汛期的关注重点给予了相关建议。

通过此次防汛干部培训,进一步增进了全区防汛干部对当前防汛形势与任务的了解,普及了气象灾害防御知识,提升了防汛干部的业务水平。

区防汛指挥部各成员单位分管领导、各街镇、开发区防汛分管领导,以及区水务系统相关单位负责人共计60人参加培训。

来源:上海市防汛指挥部办公室