不能读取语音阅读器

青浦区持续推进防汛机构能力建设

时间:2017-09-12

为有力有效做好防汛防台各项工作,夯实基础,补好短板,青浦区自去年汛后以来,从明确机构人员配备、健全物资仓库设置、完善信息系统建设等三方面着手,持续推进防汛机构能力建设。

机构人员层面,今年汛前全区11个街镇完成了14名防汛专职人员配备,并于5月、6月开展了区、街镇、村居三级防汛干部全覆盖培训,打造一批专业化、高素质防汛专职人员。

信息系统层面,各街镇在原有1套会商设备的基础上,再增设了1套视频设备,并从会议室大小、音响、显示屏等方面优化了防汛会商环境。

防汛物资层面,投入了约320万元添置了8套大功率移动排水泵、600根木桩、10万只编织袋、2艘防汛抢险舟等区级防汛物资,投入了约125万元添置了75台抽水泵、880根木桩、4.8万只编织袋等镇级防汛物资,新建成1个区级专业物资储备仓库,各街镇完成35个防汛物资储备仓库布设。

来源:上海市防汛指挥部办公室