不能读取语音阅读器

市水文总站工会组织开展“三八”活动

时间:2018-03-12

为进一步引导广大女职工弘扬爱国、敬业、诚信、友善社会主义核心价值观,丰富女职工的业余文化生活,展现现代女性的精神风貌,倡导健康向上的生活方式,激励广大女职工以饱满的工作热情在本职岗位上建功立业,营造浓郁健康、和谐的节日气氛,39日,结合纪念“三八”国际劳动妇女节第108周年,上海市水文总站工会组织全体女职工松江一日踏春活动。

活动当天,春意盎然,阳光明媚。大家带着喜悦的心情,踏上了旅程,一路欢声笑语。上午来到佘山国家森林公园,山高90米,方9公里,为上海地区最高峰。佘山古树修竹满山遍野,浓郁深秀,山上松竹茂密、景色秀丽。山顶还有建于1990年的天文观象台和国际上闻名的天主教堂。女职工们一边呼吸着佘山的新鲜空气,一边饱览秀山美景,尽情享受着乐趣。大家三五成群结伴而行,或拾级而上,或开心聊天,或合影留念,热情高涨,意趣盎然。

下午又共同前往泰晤士小镇,一边漫步在微风习习的湖畔广场,领略独具风情的异国建筑,感受那份恬静与休闲;一边驻足在小镇“最美书店”钟书阁,音乐轻柔,咖啡飘香,书卷气息浓郁,灯光柔和明亮,布局新颖独特,着实体验了徜徉书海的闲适与愉悦,感受着高品质的生活方式,让文化底蕴得到提升,让心灵得到净化,以更加积极向上的心态去看待生活、学习和工作。

此次活动让女职工感受了郊区新城的发展与变化,提高了热爱家乡、维护生态的意识,促进了身心健康,提升修养素质,更培养了团队意识,在欢乐与祝福声中大家共同度过了一个充实和欢乐的节日!

 

 

来源:办公室(计划财务科)