不能读取语音阅读器

2013年黄浦区防汛防台专项应急预案

时间:2013-06-24

2013年黄浦区防汛防台专项应急预案

黄浦区防汛防台(应对恶劣天气)指挥部办公室

20134月)

1 总则

11编制目的

为有效应对台风、暴雨、高潮、洪水等气象灾害对本区防汛安全影响,保证抢险救灾工作高效有序进行,最大限度地减少人员伤亡和灾害损失,保障经济持续稳定发展和城市安全运行。

12编制依据

依据《中华人民共和国防洪法》、《上海市防汛条例》、《上海市突发公共事件总体应急预案》等法律、法规和有关规定,编制本预案。

13适用范围

本预案只适用于本区遭遇台风、暴雨、高潮、洪水以及损害防汛设施等防汛突发事件的应急处置。

14工作原则

坚持行政首长负责制,统一指挥、分级分部门负责;统筹兼顾、局部服从全局;以人为本、抢险救灾先人后物;以防为主、防救结合;快速反应、果断处置;团结协作、协同应对。

2 黄浦区基本概况

21自然地理

黄浦区是市中心城区之一。东和南隔黄浦江与浦东新区相望;西与静安区、徐汇区接壤;北以苏州河为界,与虹口区、闸北区为邻。总面积20.5km2,下辖10个街道,189个居委。总户数28.47万户,户籍人口约90.3万,常住人口67万。地势总体呈南高北低,中部地区更低,最高处为原江边路轮渡站一带地坪海拔高度约4.5米左右,而龙门村、华联商厦一带地坪海拔高度只有2.8米左右。

22防汛风险分析及重点对象

221热带气旋(台风)、强对流天气对各类高空构筑物的影响。汛期中,热带气旋(台风)、强对流天气袭击时,常有临时工棚、脚手架、塔吊、围墙、灯箱广告牌、危棚简屋等倒塌坠落伤人事故发生,作为中心城区的黄浦,人流密集,老城厢集中,高空坠物伤人不容忽视

222黄浦江潮位的逐年趋高,给防汛墙安全度汛带来的压力越来越大。“9711”号台风影响期间黄浦江潮位最高已达5.72米,近年达到或超过4.5米的高潮时有出现。而本区黄浦江防汛墙多为上世纪90年代在原有基础上加高加固型,局部已出现细小裂缝和渗漏水现象。若遭遇高潮、台风、暴雨、洪水“四碰头”情况,将有可能给防汛墙安全度汛带来风险。

223突发性的强降雨易造成低洼路段积水或民居进水情况。本区排水设防标准为降雨量36mm/h设防标准降雨,部分路段、街坊会出现短时间不同程度的积水或进水情况。

2. 2. 4防御地下设施积水:包括地下民防设施、地铁站头、隧道、地道、下立交(匝道)、地下商场、停车场(库)、旅馆等公共设施进水。

23防汛防台设施及管理分工

231沿江、沿河防汛墙总长约13.50公里。其中:黄浦江岸线约11公里,压顶绝对标高为6.56.9米。苏州河岸线约2.5公里,压顶绝对标高为5.2米。防汛墙运行主管部门为市堤防(泵闸)设施管理处,日常巡查由其下属巡查公司负责,日常养护管理由使用单位负责,黄浦公园潮位4.55米警戒水位时,苏州河水闸管理所按规定关闭闸门。黄浦江防汛墙各岸段责任单位落实24小时值守,根据预警信息,及时关闭闸门并巡视。

232现有市政排水系统9个(即:陆家浜、文庙、复兴东、延安东、中央商务区、成都北、蒙自、鲁班、肇嘉浜等系统),承担区域内防汛排水任务,由市排水公司负责。

233地下排水管道主管总长约330公里,支(连)管约100公里,窨井口约1.57万座,雨水口约1.6万只,管理养护及量放水工作由区市政工程管理署及相关养护公司负责。

3 组织体系

31领导机构

区防汛指挥部作为区政府领导下的突发公共事件应急管理工作机构之一,是全区防汛指挥机构。

指挥部成员(略)

指挥部下设防汛办公室,办公室设在区建设交通委,办公室主任由建交委分管领导兼。

防汛办公室职责:

①在区防汛指挥部领导下,协调处理归口管理的日常工作;

②贯彻执行国家有关防汛工作的法规、政策和市防汛指挥部的调度指令,及时上报并处理防汛防台工作中出现的重大问题;

③协同有关部门编制防汛设施建设和改造计划,编制并组织实施全区防汛防台专项应急预案,并对实施情况进行检查监督;

④负责每年组织防汛业务培训,督促区域内防汛机构加强能力建设,组织开展动员、总结、资料汇编等工作;

⑤利用区信息网络短信平台、市防汛信息服务网络发送和传递雨情、风情、水情、灾情等防汛信息,负责日常的防汛宣传、险情、灾情统计上报等工作;

⑥按照《上海市防汛防台应急响应规范》,及时启动并组织全区的应急响应行动;

⑦督促相关部门和单位做好防汛物资储备和管理,负责防汛物资的调度使用。督促加强防汛队伍建设,提高应急抢险能力;

⑧承办区政府、指挥部领导、市防汛指挥部交办的其他事项。

32区防汛指挥部成员单位职责

321区武装部:负责组织落实民兵应急分队245人,参与重大抢险救灾。负责协调联络驻军部队支援本区救灾工作。

322区商务委:负责重大抢险任务时所需各类防汛物资、器材筹措、运输和调拨以及受灾人员转移、撤离后主副食品保障。检查、落实本系统防汛安全工作。

323区教育局:负责本系统各类学校防汛安全责任制的检查,落实相关防御措施,确保在校(或校外集体活动)学生安全。落实街道、建交委为安置转移、撤离人员的对口学校23所。

324区公安分局:负责灾害性天气时的道路交通疏导保畅工作,以及受灾区域的治安管理,并协调消防车辆支援严重积水地区的应急排涝工作。

325区民政局:负责重大灾情统计、灾民安置、安抚,组织筹措发放灾民生活必需品,负责社会捐助收集、管理发放等。

326区建设和交通委员会:负责全区市政设施建设、维护管理,督促市政、养护公司排除道路积水,督促在建工程做好防汛安全工作。

327区卫生局:负责协调因灾受伤人员医疗救治和灾区卫生防疫工作。

328区绿化和市容管理局:负责全区绿化树木安全度汛工作。台风、暴雨袭击时,负责清扫马路窨井口、雨水口垃圾污物等,保持排水口清洁畅通。确保外马路环卫码头防汛墙的安全。

329住房保障和房屋管理局:负责全区房地行业的防汛防台安全工作。负责危房督修和坍房事故现场的抢险救助、处置等工作。负责落实动迁地块的防汛防台安全工作。

3210区安全生产监管局:负责区域内有毒、有害、危险化学品等防汛安全措施的监督管理及责任制落实工作,负责灾害事故的调查、取证及相关处置工作。

3211区民防办公室:负责本系统各类地下空间的防汛防台工作,并组织民防专业队伍参加抢险救灾工作。

3212区市政委:负责本系统(包括灯光办、南步办、外滩办、广场办、苏办、豫园办、田子坊、新天地、以及“600天后续管理”等)防汛防台安全工作。

3213各街道办事处:负责检查督促辖区内各责任单位防汛安全责任制的落实,完善各项防御措施。按照区防汛指挥部的指令,组织指挥辖区内的抢险救灾,并在第一时间内将所掌握的灾情状况报告区防汛指挥部。根据灾情和预案,负责组织指挥危(旧)棚简屋内人员转移、撤离等。协调和组织人员帮助居民排除积水及善后工作等。

3214相关企业集团:黄浦置地集团有限公司、南房集团有限公司、永业企业集团有限公司等,负责本系统所辖物业的查抢险、旧棚简屋督修以及地下室、停车库等防汛安全责任制及防御措施的落实。协助街道做好危房简屋内人员安全转移工作。

4 防范与预警

41防汛准备工作

411修订预案:防汛预案是针对气象灾害(台风、暴雨、高潮和洪水)进行有效防御,应急抢险,减轻灾害损失的对策、措施和指挥部署。各级防汛组织机构必须熟悉所辖范围内防汛工作基本状况、完善组织体系、了解和掌握薄弱环节、落实相关防御措施,切实把各级各类防汛责任落到实处。

412开展检查:防汛安全检查按时间划分为汛前、汛中和汛后。汛前检查安排在15月份,有防汛任务的单位按照“六不放过”的原则,对所辖区域的防汛安全,开展横向到边、纵向到底、不留死角的检查,为安全度汛夯实基础。汛中开展专项检查,安排在69月月份,及时整改隐患,确保安全度汛。

413整合队伍:有防汛抢险任务的单位,要加强应急抢险队伍建设,开展针对性抢险演练,组织业务培训,提高抢险技能。汛期保持应急状态,随时听后指令,快速有效地处置险情。

414物资储备:区商务委、各街道、黄浦置地集团、南房集团、永业集团、区市政工程管理署及养护公司、沿江堤防设施管理使用单位等,结合自身实际,储足备妥各类防汛物资。

415通信准备:汛前落实防汛工作人员利用手机接收市气象信息、市防汛预警信息,保持通信联络和指挥调度指令畅通。

42预警级别划分

预警级别依据可能造成的危害性、紧急程度和发展势态,一般分为四级:Ⅳ级(一般)、Ⅲ级(较重)、Ⅱ级(严重)、Ⅰ级(特别严重),依次用蓝色、黄色、橙色、红色表示。

43主要防御方案

431堤防设施抢险

堤防设施运行主管部门为市堤防(泵闸)设施管理处。日常巡视检查由市堤防(泵闸)设施管理处落实。专用岸段由使用责任单位负责管理养护和防守。遇高潮位或台风影响时,及时关闭潮汛门。一旦发生堤防溃决、漫溢、渗漏等险情,在组织抢险自救的同时,立即报告市、区防汛指挥部、市堤防处。

432积水排除

市政道路积水排除:市政工程管理署制订专项应急预案,强化积水排除措施,落实量放水人员定人、定岗、定职责。汛情发布时,提前进岗到位,网格化巡查排险,必要时打开窨井盖加快排水(设置安全措施),雨不停、水不退、人不撤。环卫人员配合清除雨水口堵塞物。泵站设备处于正常运行状态,做好预抽空。雨量超过36mm/h时,约有26条路段易积水,详见附表一(略)

街坊积水排除:由区住房保障和房屋管理局及南房、置地、永业集团公司负责。加大街坊排水设施改造和维修养护力度,疏通清捞淤泥堵塞物。对易进水街坊实施定人、定岗、定设备,并帮助居民设置挡水措施,减少积水。必要时区凌锐公司调派应急力量增援。街道(居委)、公安(消防)予以支援配合。汛期中需重点关注的易积水街坊(小区)13处,涉及底楼民居约627户,详见附表二(略)

433旧棚简屋内居民撤离转移

汛前房管部门要完成二级旧里以下房屋的维修加固工作。据排摸梳理,目前居住在旧棚简屋内居民约有162户,约579人。汛期中需重点关注的旧棚简屋及居民撤离转移,详见附表三(略)

在台风、暴雨橙色预警信号后要特别关注,相关街道根据指令和预案及时做好居民转移撤离工作。零星居民按照就近居委、邻里互助、投亲靠友等措施作临时安置。群体性的主要向附近学校或公益性场所转移。区房管部门(物业)、教育局、商委、公安等部门给予协助配合。

434建设工地

各建设工地建筑物(临时棚、塔吊、脚手架、围墙等)、防汛排水(头子拆封、临排措施、基坑排水等),发布橙色预警信号后的建(构)筑物加固、拆除、民工撤离(安置点见教育局学校10所)、管网畅通等由区安监站、市政工程管理署负责落实。汛期中需重点关注的在建工地31处,见附表四(略)

435动拆迁地块

动迁地块的防汛安全工作由区住房保障和房屋管理局落实,完善预案,明确责任。加强对半拉子工程管理和危旧房抢修加固,地块上未动迁居民在台风暴雨袭击时需临时转移安置,会同动迁公司落实解决。拆房渣土及时清运,以防堵塞下水道。汛期中需重点关注的动拆迁地块51处,详见附表五12(略)

436地下空间

区民防办及民防工程管理中心要检查和督促所属地下空间的防汛预案的落实,明确责任,完善措施,落实相应的抢险队伍及物资装备和器材,必要时帮助受灾单位抢排积水和协助组织人员撤离。地铁、隧道防汛安全由各自运行主管部门负责实施。人民广场地道、复兴东路下立交、徐家汇下立交、高架下匝道由区市政工程管理署等负责。地铁、隧道、地道、下立交等情况,详见附表六(略)

437绿化

绿化防汛安全由区绿化市容局负责。本区现有行道树万余棵以及10余处公园绿地内高大树木,一旦发生大树倾斜、倒伏,绿化部门应迅速到达现场,设置安全警戒,采取措施,恢复交通,确保行人、车辆通行安全。

438户外广告设施

户外广告设施由区市政委(灯光办)按行业管理规定,对各类灯箱广告牌(含店招店牌)等方面进行具体管理和检查监督,明确责任主体,落实安全防范措施,确保市民和行人安全。楼顶大型广告牌详见附表九(略)

439其它

外墙体附着物:空调外机、衣架、花盆花架、雨棚、600天行动计划项目等,由区房管部门督促物业加强检查、加固或拆除等安全措施;违章建筑由区拆违办负责拆除,街道、房管、市政委、公安等予以全力配合,以防坠落伤人事故发生。

5 应急响应

51应急响应的总体要求

511按照《上海市防汛防台应急响应规范》“蓝、黄、橙、红”四色预警信号和实施“Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ”四级响应行动。

512汛期24小时值班制度,密切关注风情、雨情、水情、工情、灾情,并根据不同情况,启动相关应急程序。

513一般性汛情处置和调动,由区防汛指挥部负责;重大险情处置和调动由市防汛指挥部直接负责。各责任单位按照指挥部统一部署和职责分工开展工作并及时报告有关工作情况。

514当洪涝、台风等灾害发生后,造成人员伤亡的突发事件,除报告区政府外,要及时向市防汛指挥部报告相应情况,由市、区防汛指挥部负责组织实施抢险和抗灾救灾等方面工作。

515任何单位和个人发现防汛墙、闸门、泵站等险情时,应立即向有关部门报告。

516对跨区域发生的洪涝灾害,或者突发事件将影响到邻近行政区域的,在报告本区政府和市防汛指挥部的同时,及时向受影响地区的防汛指挥机构通报情况。

517因洪涝、台风等灾害而衍生的疾病流行、水陆交通事故等次生灾害,区域内各级防汛指挥机构迅速组织有关部门全力处置和抢救,采取果断措施切断灾害扩大的传播链,防止次生、衍生灾害的蔓延,并及时向区政府和市防汛指挥部报告。

52应急响应分级与行动

521Ⅳ级响应

1)Ⅳ级(蓝色)标准

①台风蓝色预警信号(24小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上;或者已经影响本市,平均风力为6-7级,或阵风7-8级并可能持续)后;

②暴雨蓝色预警信号(12小时降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上并可能持续)后;

③雷雨大风蓝色预警信号(6小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达6级以上,或阵风7级以上并伴有雷电;或者已受影响,平均风力已达6-7级,或阵风7-8级并伴有雷电,且可能持续)后;

④黄浦江苏州河口潮位蓝色预警信号(12小时内黄浦江苏州河口潮位可能达到或超过4.55米的警戒线)后;

⑤一般等级灾害的其它汛情(民居进水100户以下;房屋倒塌5间以下;因汛死亡2人以下等)。

2)Ⅳ级响应行动

①区防汛办组织会商并通知区域内主要防汛责任部门和单位进入Ⅳ级应急响应状态,作出相应工作安排,加强对汛情的监测和工作指导。有关情况及时报告区防汛指挥部分管领导。

②相关防汛责任部门和单位进入Ⅳ级应急响应状态,加强汛情监测,密切关注汛情,有关情况及时向区防汛办报告。

③沿江沿河单位及时关闭防汛闸门。泵站适时预抽空。建设工程、房管物业、市政量放水、环卫清扫、绿化养护、灯箱广告等行业部门人员及时进岗到位,检查落实相关措施。

522 Ⅲ级响应

1)Ⅲ级(黄色)标准

①台风黄色预警信号(24小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上;或者已经影响本市,平均风力为8-9级,或阵风9-10级并可能持续)后。

②暴雨黄色预警信号(6小时降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上且降雨可能持续;或者1小时降雨量将达20毫米以上)后。

③雷雨大风黄色预警信号(6小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达8级以上,或阵风9级以上并伴有强雷电;或者已受影响,平均风力已达8-9级,或阵风9-10级并伴有强雷电,且可能持续)后。

④黄浦江苏州河口潮位黄色预警信号(12小时内黄浦江苏州河口潮位可能达到或超过4.91米的5年一遇的潮位标准)后。

⑤防汛墙及其设施发生险情,可能造成局部地区危害的。

⑥造成较大等级灾害的其它汛情(民居进水100300户;房屋倒塌550间;因汛死亡35人等)。

2)Ⅲ级响应行动

①进入Ⅲ级应急响应状态。分管防汛的领导,组织有关人员专题会商,并作出相应工作安排,防汛办加强对汛情的监视和应急措施的落实。有关情况及时报告区防汛指挥部副总指挥。

②各责任单位分管领导进入各自指挥岗位,严密监视汛情变化,检查落实各项防范措施,做好防汛抢险和受灾救助工作准备。

③各责任单位根据相关预案和职责分工及区防汛指挥部的指令,实施防汛抢险和各项应急处置工作。

④各类抢险队伍、物资进入应急状态。

⑤武装部民兵进入经常性战备状态。

⑥相关单位:沿江沿河单位及时关闭防汛闸门。泵站转入暴雨模式运行。建设工程、房管物业、动迁地块、市政量放水、环卫绿化、地下设施等行业部门全面检查落实相关防范措施。

⑦有关部门和单位做好向群众宣传告知防汛防台预警信息的工作。

523 Ⅱ级响应

1)Ⅱ级(橙色)标准

①台风橙色预警信号(12小时内可能受热带气旋影响,平均风力可达10级以上,或阵风11级以上;或者已经影响本市,平均风力为10-11级,或阵风11-12级并可能持续)后。

②暴雨橙色预警信号(3小时雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上且降雨可能持续;或1小时降雨量将达30毫米以上)后。

③雷雨大风橙色预警信号(2小时内可能受雷雨大风影响,平均风力达10级以上,或阵风11级以上并伴有强雷电;或已受影响,平均风力为10-11级,或阵风11-12级并伴有强雷电,且可能持续)后。

④黄浦江苏州河口潮位橙色预警信号(12小时内黄浦江苏州河口潮位可能达到或超过5.10米的10年一遇标准)后。

⑤防汛墙及其设施发生险情,可能造成较大危害的。

⑥造成重大等级灾害的其它汛情(民居进水3001000户;房屋倒塌50150间;因汛死亡610人等)。

2)Ⅱ级响应行动

①区各级防汛指挥机构进入Ⅱ级应急响应状态。区防汛指挥部副总指挥主持会商,作出相应工作安排,加强对汛情的监视和防汛工作的指导,并将情况上报总指挥。必要时,召开防汛防台紧急会议,作出防汛防台应急部署。

②区防汛指挥部总指挥和防汛指挥部其他领导进入指挥岗位,加强汛情全时监控,严密掌握汛情变化,组织开展防汛抢险、人员撤离和受灾救助工作。有关情况及时向市防汛指挥部报告,并通报区应急联动中心。

③区防汛指挥部成员单位按照相关预案和职责分工,由主管领导负责组织检查落实各项防范措施,并根据市、区防汛指挥部的指令,协助区防汛指挥部实施防汛抢险和各项应急处置工作。

④全区各级抢险队伍进入应急处置状态;防汛抢险物资储运单位做好随时调运的准备。

⑤武装部民兵进入三级战备状态,在指定地点集结待命。

⑥除按照黄色预警要求的事项外,建设工地、房管物业、市政管理等,按行业主管部门的规定,视情要求暂停室外作业,尤其对塔吊、脚手架、临时工棚、灯箱广告、危棚简屋等高空设施进行加固或拆除。工棚、危棚简屋内人员按指挥部指令或根据汛情影响程度,视情实施群众撤离、转移工作。

⑦有关部门要及时将预警信息和防汛防台提示等,利用有关媒体或社区广播喇叭、广告栏、黑板报以及张贴弄堂口告示等方法,传送和告知相关单位和社会民众等。提醒群众尽可能留在室内,关闭门窗、收物,防止高空坠物伤人。一旦室内进水,立即切断电源,防止触电。

524 Ⅰ级响应

1)Ⅰ级(红色)标准

①台风红色预警信号(6小时内可能或已经受到热带气旋影响,平均风力可达12级以上,或已达12级以上并可能持续)后。

②暴雨红色预警信号(3小时雨量将达100毫米以上,或已达100毫米以上且降雨可能持续;或者1小时雨量达60毫米以上)后。

③雷雨大风红色预警信号(2小时内可能受雷雨大风影响,平均风力可达12级以上并伴有强雷电;或阵风11-12级并伴有强雷电,且可能持续;还可能出现冰雹、龙卷风)后。

④黄浦江苏州河口潮位红色预警信号(12小时内黄浦江苏州河口潮位可能达到或超过5.29米的20年一遇标准)后。

⑤防汛墙发生决口。

⑥造成特大等级灾害的其它汛情(民居进水1000户以上;房屋倒塌150间以上;因汛死亡10人以上)。

2)Ⅰ级响应行动

①区域内各级防汛指挥机构进入Ⅰ级应急响应状态。区防汛指挥部总指挥主持会商,区防汛指挥部成员参加,作出防汛防台应急部署,加强工作指导,必要时区政府主要领导发表电视广播讲话,动员全区民众全力抗灾抢险;按《国家突发公共事件总体应急预案》和有关规定向市政府有关部门报告情况。

②区政府主要领导和防汛责任人进入防汛防台抢险指挥岗位,迅速落实各项防汛防台抢险措施,及时化解可能出现的险情,全力保障人民生命财产安全。

③区防汛指挥部成员单位主要领导进入指挥岗位,组织指挥本系统、本行业全力投入防汛防台抢险工作,确保各项防范措施落实到位。

④全区各级抢险队伍进入应急作战状态;各应急物资保障单位为防汛防台工作提供全力保障。

⑤武装部民兵进入二级战备状态,根据区防汛指挥部的指令,执行抢险救灾任务。

⑥除按照橙色预警要求的事项外,中小学校、幼儿园所和有关单位根据市政府的决定,实施停课、停工或其他措施。

⑦有关部门要及时将预警信息和防汛防台提示等,利用有关媒体或社区广播喇叭、广告栏、黑板报以及张贴弄堂口告示等方法,传送和告知相关单位和社会民众等。检查督促市民落实自我防范措施,按预案在规定的时间内迅速撤离危棚简屋人员和转移临时工棚内民工。

53人员转移撤离方案。对工地临房、社区危房内人员等,区建委、各街道按照人员转移、撤离方案组织实施,妥善安置。区公安分局、商委、房管局、教育局、卫生局等全力协助配合

54 信息报送

区内防汛信息实行分级上报,归口区防汛指挥部统一处理。

541险情、灾情发生后,区防汛指挥部、职能部门和责任单位,按照首报、续报、终报制度规定,在组织抢险救援的同时,及时汇总相关信息并迅速报告。一旦发生重大险情、灾情,必须在接报后半小时内向市、区防汛指挥部口头报告,1小时内作书面报告。报市政府的重大险、灾情信息,应同时或先行向市、区防汛指挥部值班室报告。特别重大或特殊情况,必须立即报告。

55应急结束

551当洪涝、台风等灾害得到有效控制时,由市防汛指挥部宣布结束紧急防汛期。区防汛指挥部作出相应安排。

552当应急处置工作结束或市防汛指挥部解除有关预警信号,转入常态管理。

553依照有关紧急防汛期规定征用、调用的物资、设备、交通运输工具等,在汛期结束后,有关部门及时归还或按照有关规定进行补偿或作其他处理。

554紧急处置工作结束后,各防汛机构协助政府恢复正常生活、生产、工作秩序,修复水毁基础设施,尽可能减少突发事件带来的损失和影响。

6 后期处置

在区政府统一领导下,对于遭受洪涝、台风等袭击并造成严重灾害的区域,要及时做好灾区生活供给、卫生防御、救灾物资发放、治安管理、学校复课、水毁修复、生产恢复等善后工作。

61灾后救助

611区民政部门负责受灾群众生活救助,及时调配救灾款物。街道组织安置受灾群众,做好受灾群众临时生活安排。房地部门负责受灾倒塌房屋的修缮或恢复重建。

612卫生部门负责抢救因灾伤病人员,对污染源进行消毒,对重大疫情、病情实施紧急处理,防止疫病的传播、蔓延。

613环保部门对可能造成环境污染的污染物进行清除。

62抢险物资补充:针对当年防汛抢险物资的消耗情况,按照分级筹措和常规防汛的要求,及时补充到位。

63对于影响防汛安全的水毁工程(防汛墙、闸门、下水道等)灾后立即修复或按原标准重建。

64调查与总结:重大灾情后、年度汛期结束,区防汛指挥部及相关责任部门和单位,针对防汛工作的各个方面和环节进行总结、分析、评估,总结经验,查找薄弱环节,落实整改措施,完善预案,进一步做好防汛安全工作。

7 应急保障

71通信与信息保障。无线通信:区防汛办800兆数字电台可与市防汛指挥部、区房屋应急中心、凌锐公司(抢险专业队)、市政署(道路量放水)、金锐公司(绿化)等直通联络。民防办800兆与各街道保持直呼。市防汛信息中心通过联通和移动网络向防汛工作人员发送气象预报和预警信号。通过市防汛专网和视频会议系统,及时了解掌握汛情动态和收听收看市防汛指挥部要求部署。通过区政务网站短信平台传递发送区防汛指挥部的指令和部署。有线通信:区防汛办通过区府内线电话、市内直线电话、传真等与内各防汛责任部门和单位以及联络员保持联络畅通。

72救援保障

721堤防管理养护责任单位

沿江沿河防汛墙管理养护责任单位根据自身实际,对所辖岸线(段)编制应急抢险方案,储备必要的防汛设备、物资和救生器材,满足抢险需要。

722其他保障。区域内任何单位和个人都有依法参加防汛抢险的义务。

1)区域内各应急抢险专业队伍14支,计2066人。区应急抢险队伍情况,详见附表七(略)

2)物资保障。区防汛责任单位落实化纤袋约12000只、沙袋约4200只、各类水泵226台、铁锹334把、各类灯具153个、各类抢险及指挥车辆52辆(台)等主要应急物资。其他专用物资如油毡、油布、木材、水泥等由各防汛责任单位根据自身需求落实自储。防汛应急抢险物资储备情况,详见附表八(略)

3)抢险用渣土运输车辆由区绿化和市容局负责调度落实。

4)资金保障由区财政按实核拨。

8 监督管理

81区防汛办每年汛期前组织区域内防汛工作人员进行防汛业务知识、四级响应规范、气象常识等培训。

82区防汛办协调和督促区域内各专业抢险单位结合自身实际举行应急抢险演练。

83预案管理

本预案由区防汛办组织编制,报区政府审定,报市防汛指挥部备案。部门预案由各责任单位组织编制,报区防汛办备案。

本预案由区防汛指挥部组织实施,实施过程中接受市防汛指挥部、区政府的监督。

9 附件

附表一、汛期需重点关注的易积水路段情况(略)

附表二、汛期需重点关注的易积水街坊情况(略)

附表三、汛期需重点关注的旧棚简屋及人员撤离情况(略)

附表四、汛期需重点关注的在建工地及民工撤离情况(略)

附表五、汛期需重点关注的动拆迁地块情况(略)

附表六、地铁、隧道、地道、下立交情况(略)

附表七、黄浦区应急抢险专业队伍情况(略)

附表八黄浦区应急抢险物资储备情况(略)

附表九、黄浦区楼顶灯箱广告牌情况(略)

来源:上海市防汛指挥部办公室