不能读取语音阅读器

青浦区组织开展防汛干部培训

时间:2018-10-08

青浦区组织开展防汛干部培训

村居书记、主任是防汛体系的重要力量,在历年防汛工作中发挥了至关重要的作用,今年恰逢村居换届,青浦区新上任了一批村居书记、主任。为夯实基层防汛工作基础,提高新上任防汛干部的防汛责任意识和防汛基础知识,9月27日,青浦区防汛指挥中心组织开展了2018年新上任村居书记、主任防汛培训。

培训分气象知识和防汛知识讲座两部分,气象知识讲座邀请了市气象局首席服务官孔春燕高级工程师讲解,防汛知识讲座邀请了市防汛办副主任沙治银讲解。两位讲课老师以生动活泼的实例,用浅显易懂的语言,深入浅出向参加培训的人员讲解了气象基础知识和防汛基础知识,使培训人员获益匪浅,熟悉了基础的防汛知识,有效提高了科学决策、指挥调度和快速反应能力。

青浦区各街镇200余名新上任村居书记、主任参加了此次培训。

来源:上海市防汛指挥部办公室