不能读取语音阅读器

市防汛指挥部召开全市三级视频会议 再次部署第18号台风“温比亚”防御工作

时间:2018-08-16

市防汛指挥部召开全市三级视频会议

再次部署第18号台风“温比亚”防御工作

81611时,市防汛指挥部召开市、区、街道乡镇三级视频会议,再次全面部署全市第18号台风“温比亚”防御工作。市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉出席会议,并要求各地区、各部门、各单位坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,全力以赴做好台风防御工作。会议由市防汛指挥部副总指挥、市政府副秘书长黄融主持。

会议传达了李强书记、应勇市长的重要批示精神和国家防总视频会议精神,市气象局对台风“温比亚”的最新路径和走势进行研判。市防汛指挥部副总指挥、市水务局局长白廷辉代表市防汛指挥部对全市防御“温比亚”台风工作进行了部署。市住建、交通、绿化市容、海事等部门和上港集团就本部门、本单位的防御准备情况进行了汇报交流。

时光辉强调,必须高度重视本次台风防御工作,思想不能放松,工作不能懈怠,标准不能降低。他指出,要认真总结前三次台风防御的经验教训,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,以对人民生命财产高度负责的态度,对海塘、江堤、防汛墙等一线防汛设施,高空坠物、危棚简屋和工地临房、沿海游乐场所、海上运输、施工深基坑、道路下立交、低洼居民区、积水漏电、大面积环境污染、水电煤通讯保障等涉及百姓生命安全的重要设施、薄弱环节,加强排查,把隐患消除工作做细致做扎实。针对今年台风频发的状况,各新闻媒体要加强宣传引导,宣传防汛防台避险自救知识,尽快形成全社会共同应对台风的良好氛围。

市防汛指挥部成员单位负责人在主会场参加会议,各区、各街镇在各自分会场参加会议。

来源:上海市防汛指挥部办公室