不能读取语音阅读器

市排水公司传达贯彻落实李强书记讲话精神,积极做好防御“玛莉亚”台风准备工作

时间:2018-07-12

市排水公司传达贯彻落实李强书记讲话精神,积极做好防御“玛莉亚”台风准备工作

7月11日上午,市排水公司召开会议传达了7月9日市委书记李强同志关于本市防汛防台工作要求和7月10日全市第三次防汛办主任会议精神。结合今年台风防御工作,会议要求公司上下认真贯彻会议精神,确保城市防汛安全。

11日上午,今年8号台风“玛莉亚”(强台风级)已在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆。排水公司要求各部门、各直属单位坚决响应市领导号召,以全市第三次防汛办主任会议精神为指导,时刻紧绷防汛安全这根弦。在思想上高度重视,责任上落实到位,预案上周密严实,工作上严阵以待。在防汛工作上突出重点,从“查险排险、预案修编、联勤联动、宣传发动、经费保障”五个方面落实防汛措施。坚持统一指挥,以上率下,压实责任,严明纪律,强化督查,确保人民生命财产安全和城市有序运行。

目前,市排水公司已对所管辖的防汛泵站、干线重要设施、在建工地为对象要求进行检查。切实做好台风等灾害性天气防御应对工作,充分估计可能造成的风、暴、潮等影响,加强防汛防台工作。不怕兴师动众、不怕十防九空,不怕劳民伤财,全面深入地落实防汛责任,履职尽责发挥好城市防汛的“主力军”“子弟兵”作用。

来源:上海市防汛指挥部办公室