不能读取语音阅读器

“上善先锋行· 护航进博会”——青浦区防汛防台积水抢排演练顺利完成

时间:2018-06-12

“上善先锋行· 护航进博会”

——青浦区防汛防台积水抢排演练顺利完成

为进一步检验提升区防汛积水抢排队伍实战能力,66日下午,2018年青浦区在轨交17号线诸光路站3号出口处举行防汛防台积水抢排演练。青浦区水务局副局长王维维担任演练总指挥

本次演练聚焦轨道交通积水应急抢排,模拟背景为上海中心气象台发布暴雨黄色预警,市防汛指挥部启动全市防汛防台III级响应行动,地铁17号线诸光路站3号口下沉式广场严重积水,有积水倒灌趋势。演练分三个阶段依次进行,第一阶段由上海地铁第二运营公司积水抢排小分队在入口处设置防汛挡板与沙袋,现场组织人员疏散。第二阶段,地铁第二公司因抢排能力不足,向徐泾镇防汛办请求应急支援,徐泾镇接报后协力开展积水抢排工作。第三阶段,雨势进一步增强,市防汛指挥部启动全市防汛防台级响应行动,徐泾镇因抢排能力不足青浦区防汛指挥中心请求区级力量应急支援,区防汛指挥中心接报后派遣2支区级抢排队伍即刻到场开展积水抢排,顺利化解险情。在近1个小时的演练中,各抢险队伍到位及时、行动迅速、处置稳健、整理有序,展示了过硬素质,达到了预期目的。

青浦区水务局副局长王维维在总结讲话中强调,今年是首届中国国际进口博览会举办之年,也是机构改革的关键之年,确保防汛安全事关重大,希望各街镇、地铁运营、会展服务等各部门,紧扣上善先锋行 护航进博会主题,进一步加强防汛应急队伍建设、技能培训、物资储备和实战演练,全力以赴保障安全度汛,为中国国际进口博览会顺利召开作出应有贡献

本次演练活动由青浦区防汛指挥部办公室主办,区防汛指挥中心、区排水管理所、徐泾镇防汛办和上海市地铁第二运营有限公司承办。青浦区应急办、各街镇防汛工作分管领导、防汛办主任、应急抢排小分队队长等部门相关同志到场观摩。

来源:上海市防汛指挥部办公室