不能读取语音阅读器

市防汛办赴金山检查防汛物资准备情况

时间:2018-06-12

市防汛办赴金山检查防汛物资准备情况

68日,市防汛办副主任张友伟率队赴金山区检查防汛物资准备情况。金山区水务局党委书记、局长赵云陪同。

检查组一行实地察看了锦石市政公司防汛设备物资储备点、漕泾镇张家厍市级防汛物资储备堆料场及储备仓库,重点对防汛物资的存储质量以及储备点的消防设备和安全设施进行了检查。

市防汛办副主任张友伟对金山区防汛物资各项准备工作表示肯定,并指出要牢固树立两个坚持、三个转变的防灾救灾新理念,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全面做好各项防汛物资准备工作:一要在主汛期之前对照物资储备清单进行检查核对,及时更新补充防汛物资,确保准备充足,调度及时;二要进一步加强日常防汛物资管理,建立健全防汛物资管理制度,完善日常管理台账和物资进出管理记录;三要进一步完善应急预案,将抢险队伍与专业设备设施结合起来,围绕防、抢、撤落实应急处置措施,不断提高应急抢险能力。

来源:上海市防汛指挥部办公室