不能读取语音阅读器

上海市防汛物资储备基地(申通、隧道)府村路仓库正式投入使用

时间:2018-06-10

上海市防汛物资储备基地

(申通、隧道)府村路仓库正式投入使用

本市在建工程和轨道建设运营,一直是防汛保障工作的重点。2017年年底,按照防汛工作精细化管理要求,市防汛办持续推动申通梅陇、隧道府村路及隧道杨浦大桥三个防汛物资仓库的建设力度。

上海市防汛物资物资储备基地(申通、隧道)府村路仓库,位于普陀区府村路442号,系市、区和重点单位联手所建立的,重点保障轨道交通建设和运营防汛安全的防汛物资储备基地。该基地历经半年时间建设,于今年主汛期前正式投入使用。

65日,市防汛办常务副主任、市水务局副巡视员王梦江带队查看了建设完成的物资仓库,并召开防汛工作会议,全力督促本市防汛物资储备各项工作的落实。

王梦江同志在会上强调,今年气候年景总体偏差,发生严重汛情的概率较大,又时逢举办首届进口博览会,防汛形势十分严峻,保障任务十分繁重,我们一定要按照529日市政府召开的2018年上海市防汛工作会议的精神要求,重点做好三方面工作:

一是进一步做好完善。要将防汛物资的品种、质量和流程逐步完善,定期开展模拟演练,不断强化实战能力;二是进一步做好对接。隧道股份与申通集团要做好沟通协作,加强与市、区防汛部门、排水管理部门的工作对接,形成高效的联络机制体系。三是进一步做好规范。要将市防汛物资仓库的规定制度规定印制上墙,落实日常管理制度,加强对防汛物资、设备、车辆的保养维护,确保关键时刻能顶上防汛一线。

市防汛指挥部指挥、隧道股份副总裁杨磊对仓库建设和管理提出了具体要求,市防汛办、普陀区建管委、申通集团、隧道股份及相关部门单位负责同志参加会议。

来源:上海市防汛指挥部办公室