不能读取语音阅读器

长江防汛抗旱总指挥部召开2018年指挥长视频会议

时间:2018-04-12

长江防汛抗旱总指挥部召开2018年指挥长视频会议

412日下午,长江防汛抗旱总指挥部召开2018年指挥长视频会议,贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议和全国防汛抗旱工作视频会议精神,总结 2017年长江防汛抗旱工作,分析长江流域防洪抗旱新形势,研究部署2018年防汛抗旱工作。长江防总总指挥、湖北省省长王晓东,国家防总秘书长、水利部副部长、应急管理部副部长叶建春,中国人民解放军中部战区副司令员张义瑚,长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华出席会议,长江流域各防汛指挥部指挥长在各分会场参加会议。

会议宣读了关于调整长江防总组成人员的文件,对气象形势进行了分析研判;长江防总成员单位和解放军代表进行了交流发言;长江防总常务副总指挥、长江委主任马建华作了工作报告;国家防总秘书长、水利部副部长、应急管理部副部长叶建春就做好2018年长江流域防汛抗旱工作明确了有关要求,他强调,在机构调整到位之前,要按原责任单位落实各项任务,坚持早做安排、早做准备,切实做好防洪供水安全保障。

长江防总总指挥、湖北省省长王晓东从四个方面就做好今年防汛抗旱工作明确了有关要求,一是树牢一个理念,要贯彻落实习总书记关于“两个坚持、三个转变”的新时期防灾减灾新理念,全面提升全社会防洪抗旱能力;二是确保三个安全,千方百计抓好大江大河大湖防洪安全,千方百计抓好大型、重点中型水库防洪安全,千方百计抓好城市防洪排涝安全;三是提升四种能力,要着力提升预报预警能力、巡查防守转移能力、科学调度能力、应急保障能力;四是强化五个到位,要强化思想认识到位、责任落实到位、协同配合到位、正风肃纪到位、舆论引导到位。

市防汛指挥部副总指挥、市政府副秘书长黄融参加会议并代表上海作交流发言,市防汛指挥部副总指挥金晨,市防汛指挥部指挥刘晓涛等市防汛指挥部领导,以及市防汛指挥部部分成员单位负责人在上海分会场收看了会议直播

来源:上海市防汛指挥部办公室