不能读取语音阅读器

上海认真贯彻会议精神 全力做好汛前准备工作

时间:2018-04-03

国务院办公厅召开防汛抗旱等工作电视电话会议

上海认真贯彻会议精神 全力做好汛前准备工作

43日下午,国务院办公厅召开全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱电视电话会议,总结交流防汛抗旱工作情况,安排部署2018年防汛抗旱重点工作,国务委员王勇主持会议,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并作了重要讲话。

会上,王勇同志宣读了李克强总理对本次会议有关批示精神,有关省市和部门进行了交流发言。水利部部长鄂竟平对今年防汛工作进行了部署,一是提早落实汛前各项准备;二是全力确保江河湖泊防洪安全;三是加强台风和山洪灾害防御;四是统筹抓好抗旱减灾工作;五是推进防汛抗旱能力建设。

胡春华同志从五个方面就做好今年防汛抗旱工作明确了有关要求,一是提前做好汛前准备;二是加强预报预警;三是强化应急救灾;四是做好安全监管;五是提升综合防御能力。他强调,防汛抗旱工作季节性强,工作任务重,在机构改革调整到位之前,要按原责任单位落实各项任务,切实保证工作的连续性,坚决杜绝责任缺失,工作断档,绝不能因为机构改革而出现任何放松。

市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉,市防汛指挥部副总指挥黄融、白廷辉等市防汛指挥部领导,以及市防汛指挥部部分成员单位负责人在上海分会场收看了会议直播。会后,时光辉总指挥就进一步做好今年本市防汛工作进行了强调和部署。

为认真贯彻落实此次会议精神,全面做好今年防汛各项准备工作,市防汛指挥部将于本月召开2018年指挥部扩大会议,进一步明确防汛任务和工作要求,强化思想认识和责任落实;同时,市防汛指挥部领导还将带队开展防汛检查,深入建设工程一线,督导防汛措施落实情况,力争抓住汛前有利时机,扎实做好各项防汛准备,努力确保安全度汛。

来源:上海市防汛指挥部办公室